» » Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

15
Политика двойных стандартов, которую проводит Роскомнадзор в отношении контроля за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (о чем регулярно рассказывает «Катюша ), становится просто вопиющей. После недавнего лишения спецами из РКН аккредитации экспертов, оценивавших «творчество» Егора Крида, впору говорить не о каких-то недосмотрах или ошибках, а о прямом курсе ведомства на защиту музыкантов-расчеловечивателей подрастающего поколения.

Напомним, в октябре с.г. членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», [url="] в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Мы публиковали выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты: «творчество» Булаткина имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков, рекомендовано изменить маркировку его информационной продукции на «18+».

В соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно было удалено [/url] оттуда без объяснения причин, и на сегодня отсутствует в [url="] за 2019 год. На этом контролирующее ведомство не остановилось – «внезапно» оно очень озаботилось уровнем квалификации экспертов, проводивших оценку песен Егора Крида и приостановило их аккредитацию на 120 дней. Спецы Роскомнадзора вдруг решили крайне скрупулезно выполнить свои обязанности и подробно изучили содержание экспертизы, заключив, что оно «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

«Наши специалисты изучили эту экспертизу, хотя что там изучать? Ну, откровенно не могу сейчас даже подобрать слово, что там было написано. В связи с этим мы приняли решение приостановить действия аттестатов об аккредитации данных экспертов на 120 дней, в течение которых, если следовать четко букве закона, нормативно-правовой базе, они должны исправить... допущенные нарушения. Но эти нарушения неисправимы, поэтому, скорее всего, через 120 дней будет принято решение об окончательном лишении экспертов аккредитации», – прокомментировал ситуацию [/url] пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Вот так – за крайне отрицательные аргументированные выводы по влиянию «музыкальных вырожденцев» на психическое и физическое здоровье детей и подростков экспертов «на раз» лишают лицензии. А теперь давайте вспомним, как «чутко» Роскомнадзор отреагировал на заявление одного из наших читателей, содержавшее просьбу проверить деятельность «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого фактически не глядя подмахнули бумажку о допустимости прослушивания «творчества» других расчеловечивателей, группы «Френдзона» для детей с 12-ти лет. Читатель сослался на расследование нашей редакции, в котором обстоятельно разъяснялось, что материалы, исследуемые аккредитованными экспертами Центра, являют собой заранее отредактированную, подчищенную версию текстов группы, а сама экспертиза была заказана заинтересованным лицом. Приведем еще раз ответ РКН целиком.






Как видим, представитель ведомства ограничился нелепой отпиской, зачем-то сделав акцент на соблюдении Порядка аккредитации экспертов и сроках проведении ими экспертизы. А ведь гражданина заявителя интересовало исключительно выявление нарушений при проведении экспертизы

При этом заявитель вовсе не просил проводить проверку соблюдения Порядка аккредитации данного Центра или сроков проведения им данной экспертизы. Гражданина интересовали исключительно выявленные нарушения при проведении экспертизы информационной продукции , поиском которых обязан заниматься РКН – особенно, если имеется серьезный прецедент в виде журналистского расследования. Но нет, Роскомнадзор наотрез отказался исследовать работу «Центра специальных исследований и экспертиз», когда дело касалось их полного одобрения для детей 12+ «творчества» «Френдзоны».

Спецы РКН продолжают закрывать глаза на тот факт, что данная «экспертная контора» фактически штампует на конвейере заключения о безвредности для детей и подростков деструктивных музыкантов-расчеловечивателей, концерты которых по заявлениям родительских организаций отменяют по всей стране. В мае 2018 года Центр также одобрил информационную продукцию группы «Пошлая Молли» для возрастной категории 16+. «Экспертиза» была проведена по той же примитивной схеме – анализировались не настоящие тексты песен музыкантов, которые они исполняют со сцены и распространяют в интернете, а заранее отредактированный суррогат.

И даже когда столичные власти и МВД Санкт-Петербурга признали очевидные факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной» 436-ФЗ – Роскомнадзор и после этого предпочел спрятать голову в песок, распространив в интернете нелепую отмазку.




Вчитаемся еще раз в эти замечательные слова: «Мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты». Ну разумеется, отвечают сами эксперты – а ваша прямая обязанность, уважаемые сотрудники Роскомнадзора, проверять их выводы и экспертизы – особенно, если вам поступают соответствующие тревожные сигналы. И надо же, какая неожиданность – в случае с заключением по Егору Криду вы оперативно вспомнили об этих обязанностях и наказали авторов экспертизы со всей возможной жесткостью – теперь они, скорее всего, будут лишены аккредитации. Ну а обслуживающий «музвырожденцев» «Центр специальных исследований и экспертиз» продолжает жить и здравствовать и наверняка готов сделать еще не одно заключение о безвредности для малолетних асоциального деструктивного контента по подложным текстам песен. И как это назвать иначе, если не прямым вредительством?

Кстати, как сообщает популярный Телеграм-канал «Незыгарь», принести извинения Булаткину и наказать экспертов главу РКН Александра Жарова настоятельно попросили лично олигархи братья Ротенберги. В мае 2019 г. сообщалось, что миллиардер Борис Ротенберг выкупил товарный знак «Крид» у Тимура Юнусова (Тимати) и его лейбла Black Star за 250 млн. рублей. Ничего личного – только бизнес, ведь никак нельзя позволить «каким-то там экспертам» заткнуть золотую жилу – пусть даже ценой расчеловечивания российских детей.

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов


А что же сам Крид, которому сегодня вечером предстоит выступать в Тюмени? Он встретил новость о лишении аккредитации раскритиковавших его «творчество» экспертов с большой радостью.

«Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени», – сообщил исполнитель на своей странице в Instagram.

Представителям тюменского родительского комитета в местной прокуратуре ответили, что Крид, якобы, гарантирует специальным письмом: во время проведения концерта он не будет использовать нецензурные выражения, а в случае их наличия в песнях они будут заменены. Однако родительская общественность добивалась вовсе не этого, а смены возрастной категории ограничения мероприятия – с 12+ до 18+. На это им в прокуратуре возразили: дескать, на официальном сайте Роскомнадзора экспертное заключение на тексты песен Крида отсутствует.

Так что приходится констатировать: тюменскому шабашу Булаткина на данный момент мало что угрожает. И происходит весь этот описанный нами беспредел с легкой руки Росмонадзора, который, очень похоже, из надзорного госоргана окончательно превратился в обслугу частных интересов крупного капитала.
Публикации | Ошибка? Вторник,18:30 0 Просмотров:15
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.