» » Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

30
На фоне эпической битвы между активистами родительских организаций и агентами прозападного феминистского лобби, спорящими в соц.сетях и телеэфирах по поводу законопроекта о дискриминации мужчин (официально именуемого ФЗП о профилактике семейно-бытового насилия), который феминистки пытаются протащить через Думу, впервые зазвучали голоса здравых госслужащих, а не открытых оксан пушкиных. Против антисемейной инициативы выступил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Свою позицию представитель Минюста обозначил в письме в Европейский суд по правам человека, который рассматривает несколько исков от россиянок, считающих себя жертвами своих мужей или сожителей (одной из них бывший муж отрубил руки. Негодяй осужден и получил большой срок, но женщина все равно чего-то хочет от РФ. Причем тут «семейное насилие»-неясно, равно как и в случае с сумасшедшим доцентом Кузнецовым, расчленившим свою сожительницу. Убийство, оно везде убийство –как в квартире, так и на улице, равно как и нанесение увечий). ЕСПЧ решил объединить четыре иска россиянок в одно производство и направил запрос в правительство РФ с явной целью надавить на Россию, в очередной раз попытавшись принудить ее принять закон о домашнем насилии под видом «рекомендаций». В частности, в запросе ЕСПЧ спрашивалось, существует ли в России законодательная база для наказания за все формы домашнего насилия и обеспечения гарантий для жертв», а также признают ли российские власти серьезность и масштабы проблемы домашнего насилия и связанной с ним дискриминации женщин.

И вот, Минюст прислал ответ. Как пишет издание «Коммерсант», Минюст не просто назвал проблему домашнего насилия преувеличенной, но и отлично обосновал ненужность отдельного закона о сем быт насилии, т.к. статистика МВД четко показывает что от домашних ссор гораздо чаще погибают мужчины (более 700 мужчин, против 300 женщин)

Как выясняется, в Минюсте еще работают нормальные мужики и грамотные юристы . В письме в суд замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин привел примерно те же аргументы которые приводили представители ОУЗС и КСПС, равно другие эксперты родительских организаций на парламентских слушаниях в Думе 22-го октября и в Общественной палате .

В частности, о том что «посягательство на физическое лицо карается независимо от пола потерпевшего и от того, было ли оно совершено членами семьи, партнерами или третьими лицами», что УК и КоАП РФ «содержат более 40 уголовных и не менее пяти административных положений, касающихся различных актов насилия в отношении личности» и что «масштабы проблемы, а также серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин в России достаточно преувеличены».

Также в документе говорится, что по статистике о насильственных преступлениях, повлекших тяжкие последствия для здоровья или смерть, «большинство пострадавших являются мужчинами».«Российское государство полностью выполнило обязательство по созданию законодательной базы, эффективно решающей проблему домашнего насилия, — говорится в документе.— Правительство вновь заявляет, что нет особой необходимости в принятии конкретных нормативных актов, касающихся явления насилия в семье, до тех пор пока существующие средства правовой защиты такого же характера остаются эффективными».

Практически одновременно с письмом Минюста в соцсетях начали появляться комментарии и других представителей власти. В частности, депутат ГосДумы Виталий Милонов опубликовал хороший комментарий, который имеет смысл привести целиком




Впрочем, все это, увы, отнюдь не означает что здравый смысл победил. Феминистки, американская агентура и гомосеки, лоббирующие этот законопроект, имеют мощное лобби и, судя по СМИ, практически неограниченные финансовые возможности. Большинство СМИ по прежнему забиты причитаниями Оксан Пушкиных, которым мерещатся угрозы от противников их закона и тоскливыми воплями лоббисток криминализации семьи. Одну из таких гражданок, бывшую любовницу депутата-оппозиционера Ильи Пономарева Алену Попову по прежнему пускают на федеральные телеканалы, в том числе "РОССИЯ-24", где она ничтоже сумняшеся промывает мозги зрителям в программе "ВЕСТИ в 23:00".

Также представители лоббистов пытаются высмеивать нынешний ответ Минюста в ЕСПЧ, намекая, что позицию Михаила Гальперина разделяют далеко не все в правительстве, и обещают все-таки внести свой законопроект в Думу к 1 декабря.

Так что расслабляться рано. Призываем всех неравнодушных людей продолжать посылать письма против данного закона в Думу, Совет Федерации и Президенту, а также принять участие в митингах и пикетах против закона о семейно-бытовом насилии, которые пройдут в Москве, Нижнем Новгороде и Новосибирске 23 ноября, а в Петербурге 24 ноября.
Публикации | Ошибка? Вторник,18:30 0 Просмотров:24
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.