» » Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

21
Эпическое противостояние родительских организаций и американской агентуры в лице радикальных феминисток и разом проснувшихся «спящих» в Госдуме и других органах власти, лоббирующих принятие закона «О домашнем насилии», вышло на новый уровень. Вслед за певичками и депутатками, решившими примкнуть к кампании грантоедов-продвигателей законопроекта, в медийном пространстве стали появляться и противники закона из числа медийных персон. Определенным маркером может стать появление в этой истории главного публичного оппонента власти — Алексея Навального, который поддержал своих подельниц-феминисток и тем самым четко дал понять, кто есть, кто даже далеким от существа вопроса людям. И это хорошо, потому что означает: блицкрига не будет, сколько бы денег ни выделял Госдеп и какие бы пряники ни обещали властвующей верхушке РФ евробюрократы, власть вынуждена оглядываться на народ и едва ли пойдет сейчас на продавливание законопроекта.

Чем ближе 1 декабря, когда феминистки обещали внести в Думу свой законопроект, тем яростней становится противоборство. Лоббисты законопроекта о насилии над семьей включают весь свой ресурс, проплачивая эфиры в крупных СМИ, используя любой, даже откровенно притянутый за уши повод вроде дела сумасшедшего доцента Соколова, расчленившего свою любовницу.

Иногда лоббистов тянет на провокации — например, депутатка ГД Оксана Пушкина завалила правоохранительные органы заявлениями о том, что ей якобы поступают угрозы, а недавно в эфире одной радиостанции уравняла защитников семьи с экстремистами.

Родительские организации от эфира, по факту, отстранены — нам не дают слова, а если и показывают, то только для того, чтобы многократно занизить количество людей, выступающих против законопроекта (как это было с субботним московским и вчерашним петербургским митингами) и представить кучкой маргиналов и мракобесов. Мало того, на Пушкиных работают и соцсети: например, вчера Ютуб заблокировал трансляцию митинга, организованного в Москве движением «Сорок сороков», которую в онлайне смотрели около 70 тысяч человек. Мало того, официальные СМИ и аппараты Госдумы и Общественной палаты РФ не только «не замечают» аргументов противников законопроекта, но и прямо не исполняют своих обязанностей. Так, до сих пор не опубликованы ни рекомендации двух «круглых столов» в ОПРФ в октябре с.г., где противники законопроекта не оставили камня на камне от аргументов лоббисток, ни протокол парламентских слушаний в Думе, где родительские организации дали бой феминисткам, ни уж тем более информация об обсуждении этого законопроекта в общественной палате Чечни и других регионов.

Несмотря на это, феминистки нервничают, пытаясь то тут, то там привлечь на свою сторону популярных персонажей. На днях о своей поддержке законопроекта о насилии над семьей заявили певица Валерия, которая ранее имела имидж противницы содомитов ( что, правда, не мешало ей сниматься в лесбийских клипах ), и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

За Наталью обидно вдвойне: ранее она считалась патриоткой и православной женщиной, а теперь «топит» за Хеллоуин и аборты и обещает пригласить на кофе певицу Софию Ротару, которая позирует с украинским флагом и поддерживает карателей «АТО».


Выступили в поддержку законопроекта и другие медиаперсоны, в частности, телеведущие Тина Канделаки и глава RT Маргарита Симоньян, не считая вечно готового на маленькие услуги власти Дмитрия Киселева.

Однако с другой стороны начинают просыпаться и противники законопроекта. Так, после заявления в ЕСПЧ о ненужности законопроекта замминистра юстиции РФ Михаила Гальперина феминистки, конечно, устроили травлю мужественного чиновника.

В СМИ начали появляться и другие публичные персоны — лидеры общественного мнения с резкой критикой законопроекта о домашнем насилии. Политолог Сергей Михеев, депутат Госдумы Виталий Милонов, депутат Госдумы Николай Валуев, писатель Николай Стариков, актер Иван Охлобыстин и мн. др.

Мало того, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект Петра Толстого о возможности признания иностранными агентами не только НКО, но и физических лиц.

По сведениям источников в Думе, данный законопроект может быть одобрен Советом Федерации и подписан Президентом в ближайшие дни, так что очень скоро Оксане Пушкиной и ее подругам-феминисткам будет гораздо труднее лоббировать в России свои «европейские ценности». Кстати, как уже сообщало наше издание, институт Общественного уполномоченного по защите семьи уже направил в Госдуму и в Совет Федерации с ФСБ заявления о попытках иностранного вмешательства с помощью этого законопроекта.

А днях законопроектом Пушкиной сотоварищи «неожиданно» заинтересовался главный оппонент нынешней власти Алексей Навальный.




Это не что иное, как маркировка ситуации: теперь те, кто поддерживают принятие законопроекта, автоматически попадают в одну компанию с Навальным, что, впрочем, совершенно логично. Сомневаемся, что такая перспектива обрадует спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу СФ Валентину Матвиенко и большую часть депутатов. А значит, есть надежда, что блицкриг лоббистов закона о насилии над семьей не удастся, и депутаты как минимум отложат его в долгий ящик.

Пока же осознание случившегося пришло не ко всем лоббисткам, и они продолжают бороться с народом. Так, сегодня, в понедельник, феминистки намерены провести некий пикет в поддержку своего законопроекта в центре Москвы. Забавно, что одна из главных вдохновительниц «борьбы с семейным насилием», феминистка Алена Попова, взывает к своим соратницам не откуда-нибудь, а из Лондона.




Видимо, дамочка уже сориентировалась, куда дело клонит, и решила дать по тапкам, пока наивные Поклонские да Валерии принимают на себя удар критики и ярлык пособников разрушителей семьи и иноагентов.

Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Понедельник,12:30 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.