» » «Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

0
«Светоч» Высшей школы экономики – «клоачный профессор» Гасан Гусейнов, прославившийся оскорблением русского языка но до сих продолжающий работать , снова оказался в центре скандала. Оказывается, Гусейнов не только друг чеченских ваххабитов, прибалтийских и украинских националистов и урожденный борец с Россией, но и банальный плагиатор, который присвоил себе авторство на книгу российского и польского антиковеда Фаддея Зелинского.

Эту историю выкопал случайно дизайнер Артемий Лебедев, рассказавший в своем видеоблоге на YouTube, как приобрел на выставке книгу «Психология древнегреческого мифа», в немалой степени потому что на обложке и внутри книги автором указан преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов. Однако на самом деле автором текста является Фаддей Зелинский.

Как уточнил Лебедев, книга «Психология древнегреческого мифа» — это сборник статей российского и польского антиковеда Фаддея Францевича Зелинского, который подать в суд на Гусейнова не сможет, поскольку умер ещё в 1944 году.

«Недавно мне посчастливилось на выставке Non/fiction купить книгу Гасана Гусейнова, которая называется «Психология древнегреческого мифа». Совершенно замечательная книга, и вот она — довольно толстая, то есть это не за один день всё написано и сделано. И вот мы видим корешок прекрасный, здесь написано: «Гусейнов». Мы открываем книжку и, конечно, видим: Гасан Гусейнов «Психология древнегреческого мифа». И на каждой странице на колонтитуле написано: «Гасан Гусейнов», «Психология древнегреческого мифа». Здесь 526 страниц. И всё было бы убедительно и хорошо. Понятно, что это серьёзный академик, доцент, известный человек […] Понятно, что для учёного издание книги — это большое событие, понятно, что в Высшей школе экономики за то, что он издал книгу, конечно, получит добавку. Потому что и за научную статью, и уж, конечно, за такое важное явление, как издание своей книги, учёный получает деньги […] Единственная маленькая загвоздка заключается в том, что на самом деле эта книга Фаддея Зелинского», - рассказал в своем блоге Лебедев.

Вот так, оказывается для того, чтобы быть профессором самой Высшей школы экономики нужно просто взять серьезное исследование. Само собой, в сети разорвалась бомба, оказывается тот, кто вчера называл россиян болванами, нашу страну – дикой, а язык – клоачным, кроме как извергать желчь ничего не умеет. Разве только еще и книги воровать у умерших реальных ученых. Самым теплым определением от читателей стало словосочетание «Испанский стыд». Впрочем, сам Гусейнов в беседе с «360» объяснил появление его имени на обложке «издательской ошибкой». Он пояснил, что впервые книгу Зелинского он составил и опубликовал со своими комментариями еще в 1993 году. Но недавно издательство решило переиздать этот научный труд. «Я написал к этой книге новое предисловие, но я, конечно, не являюсь ее автором. Это уникальная издательская ошибка, что мое имя оказалось вместо имени автора — Фаддея Зелинского», — пояснил Гасан Гусейнов. Издательство не присылало обложку ему на утверждение. «Они продают ее как раритет. Никаких следов плагиата тут, конечно, нет, это просто неправильно оформленная книга. Любой разумный человек понимает, что это анекдотическая ситуация», — пояснил он.

Оно то, конечно, может быть и так, но есть в рассказе вельможного пана и фаната мовы кой какие нестыковки. В первую очередь, там ведь не обложка попутана, а вся книга расписывается как труд Гусейнова – на каждой странице колонтитул с его именем и фамилией стоит, что и показал Лебедев. Во-вторых, если профессор это обнаружил, то если бы он был порядочным человеком, то обязан был бы сообщить об этом своим читателям, коих только в Фейсбуке свыше 13 тысяч. Тем более, что на своей странице он пишет постоянно и обо всем на свете, а тут такая оказия вышла. Но нет, профессор скромно промолчал и начал комментировать все только после того, как тему в свет вывел Артемий. А так, получается, что данная «ошибка» вполне Гусейнова устраивала.

Если вдруг кто не знает, почему к данному гражданину в России столь пристальное внимание, то напоминаем, не далее как в конце октября, «потомственный дисседент» и борец с Русским миром, а по совместительству преподаватель и профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов разродился записью в свое Фейсбуке, где крайне возмутился отсутствием в Москве изданий на светлой мове и засильем «клоачного русского из дикой страны». После этого пошла огромная волна возмущения, было несколько заявлений в прокуратуру с просьбой проверить высказывание на предмет разжигания розни, но вместо этого руководство Высшей школы экономики извинилось перед светочем науки за его нижайшую просьбу «успокоить плебс». Теперь видимо надо извиниться и за то, что заподозрили его в плагиате – как могли просто подумать на такого «светлоликого человека», который до скандала с «клоачным языком» был известен как друг ичкерийских террористов, которые для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». И как с таким багажом можно в чем-то подозревать гражданина? Или тем более Высшую школу экономики – кузницу кадров нашего правительства.

«Вот вы понимаете. что вот эта адская организация, ВШЭ, с таким вот "уровнем студенческого и профессорско-преподавательского состава" - это "кузница кадров" для нашего правительства?! И вот эта вот интеллектуальная пустота и есть наше будущее "мы здесь власть"?! А можно из сразу всех в "демократическую оппозицию", с такой "кузницей кадров", а? Нет, лучше б, конечно, куда в эмиграцию, к Грете Тунберг - они найдут друг-друга. Но допускать это вот стадо из "лучшей (кто сказал) элитной экономической школы страны" во власть - преступление перед народом, на самом деле. Диверсия такого уровня, что даже страшно сказать», - прокомментировал бесконечные истории с ВШЭ публицист и писатель, номинант премии «Национальный бестселлер» Дмитрий Лекух.

Полностью согласны с Дмитрием, вот только это не более, чем мечты. Пока же Высшая школа, Гусейновы, Егоровы и прочие преспокойно показывают, что именно они здесь власть и могут вообще творить, что угодно.
Публикации | Ошибка? Четверг,14:35 0 Просмотров:192
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.