» » Иран 2020. Жизнь или смерть

Иран 2020. Жизнь или смерть

9
Организованное США убийство иранского генерала Касема Сулеймани, командующего корпуса Стражей Исламской Революции, есть событие абсолютно логичное и приближающее Ближний Восток к неизбежной войне. Это война как воздух нужна не только США, но западной цивилизации в целом. Главный экономический враг Запада - Китай чрезвычайно зависим от поставок энергоносителей из Персидского залива, и остановить мощнейшую экономическую экспансию Китая одними санкциями Западу нереально - и западная финансовая олигархия решила повоевать.

Войну приближают также экономические проблемы американской нефтяной отрасли. За последнее время обанкротилась 278 компаний занимающихся добычей сланцевой нефти. Власти США вынуждены фактически принудить руководство таких гигантов как «Эксон Мобил» и «Шеврон Тексако», пойти в этот бизнес, чтобы спасти ситуацию. А уж такие игроки, как «Шеврон» и «Эксон», точно сумеют пролоббировать закрытие Персидского залива, с целью повышения цены на нефть и увеличения своей рентабельности.

Очень важным мотивом для международной элиты также являются риски окончательного создания шиитского, анти израильского сверх государства. За последнее время шииты резко усилили свое влияние в Ливане, Ираке и Сирии. Под прикрытием российских ВКС и ПВО, силы Тегерана фактически вышли на последнюю линию обороны Израиля.

Интересно, что после убийства генерала Сулеймани, глава шиитской проиранской военизированной организации «Асаиб аль-Хак» (лига праведников), Кейс аль-Хузали, заявил, что государство Израиль будет точно уничтожено. Одновременно лидер иракских шиитов шейх Муктада ас-Садр приказал воссоздать военизированную организацию «Армию Махди», распущенную в 2008 году, а до того сражавшуюся против США.

Так же, вчера Верховный правитель Ирана имам Али Хаменеи сказал, что сейчас время для действий, а не для печали.

Очень высокая вероятность войны против Ирана объясняется кроме того и успехами йеменских Хуситов, которых поддерживает Иран и Россия. По некоторым данны,м в Йемене сражаются подразделения знаменитого ЧВК «Вагнер».

За войну говорит и испуг Запада перед согласованными действиями России, Ирана и Китая. С 27 по 30 декабря в Индийском океане и Аравийском море прошли учения флотов Москвы, Пекина и Тегерана. Подобный поворот событий не может не пугать Запад и Израиль.

Наконец, среди причин приближающейся войны есть события, происходящие внутри США. Похоже, что демократическое лобби и произраильские элиты хотят спровоцировать Трампа на вторжение в Персидский залив. Самому президенту Америки выгоднее было бы начать войну поближе к выборам. В связи с этим, не исключено, что нападение на посольство Вашингтона в Ираке, а также удар, уничтоживший генерала Сулеймани, могли быть осуществлены израильскими спецслужбами либо американскими, близкими к Хилари Клинтон.

Безусловно, к войне Вашингтон подталкивает и европейская ситуация. Италия, Австрия и Венгрия, а так же часть французской элиты явно симпатизируют России, и на фоне потери Соединенными Штатами своего лица в Сирии и Венесуэле, это усиливает необходимость реванша. Белому Дому нужна победная война.

Кроме всего прочего, война на ближнем Востоке ударит по рынкам Индокитая, и будет способствовать бегству капиталов в США и программе реиндустриализации Америки осуществляемой Трампом.

Также, закрытие Персидского залива, сыграет на руку американским газовым экспортерам в Европу, поскольку их главным конкурентом по поставкам СПГ является Катар.

Скорее всего, на сухопутную операцию США и Израиль не пойдут. Вероятнее всего, удары будут нанесены по портам и инфраструктуре и нефти и газо добычи. Иран же, скорее всего, начнет топить американские танкеры.

Экономические последствия развязываемой войны будут следующими. Пострадают страны Персидского залива, Китай и Европа. Выгодоприобретателями будут США, Израиль и как это ни обидно для Запада, российские «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и «Новатэк». А вот чтобы граждане России почувствовали плюсы от роста цен на нефть и газ, нам необходимо чудо. Нужно, чтобы господа Силуанов, Орешкин, Набиуллина и компания сменили ориентацию, либо, что, безусловно, лучше для всех, ушли в отставку. Если эта братия останется на своих местах, то все сверхприбыли уйдут в Фонд национального благосостояния, и для нас ничего не изменится. Хотя есть надежда, что Президент, все таки, продавит вложение денег, превышающих в ФНБ 7% от ВВП, в экономику страны. По некоторым данным, ФСО положила на стол Президенту доклад о состоянии дел в стране и данные в этом докладе резко расходятся с данными, которыми кормят первое лицо Кириенко, Орешкин, Набиуллина и Силуанов. Вроде бы именно из-за этого доклада Путин перенес свое послание к федеральному собранию на 15 января. Ну что ж, скоро увидим. Бог не выдаст, свиньи (равно как и крысы) не съедят.

Сергей Пиличев, Михаил Ширяев,
Публикации | Ошибка? Суббота,7:35 0 Просмотров:202
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.