» » «Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

89
На фоне очередного витка битвы с Западом за правду про Великую Отечественную стартовал показ очередного сезона «исторической» саги телеканала «History» (История) «Викинги», рассказывающий про средневековую битву «просвещённых» и толерантных скандинавских морских разбойников викингов, которые встали на защиту ЕС от напавшей русской орды. При этом «благородные» европейцы дрались с огромной ордой, имеющей в арсенале стратегические воздушные шары, взятые напрокат у орков из «Властелина колец», корабли и древнерусских воинов, для маскировки одевшихся в татаро-монгольские одежды из будущего. Осталось только понять, сколько создатели съели мухоморов и появится ли в финале сезона главный «Саурон» Запада — Иосиф Виссарионович Сталин, который поведет в бой толпу жутких монстров в ушанках.

Чем ближе юбилей Победы, тем сильней распирает наших западных партнеров. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 января, в том числе говорил о вопросе героизации нацизма и переписывании истории рядом западных стран в вопросе Великой Отечественной войны. В частности, Лавров ответил на вопрос журналиста, как получилось так, что в странах ЕС неонацизм стал процветать, в первую очередь, в Прибалтике. «Европарламент — международная организация, но не универсальная. Многие вещи там происходят по инициативе меньшинства. А оно достаточно агрессивное — как вы правильно сказали, страны Прибалтики, ряд других играют здесь первую скрипку. Но насчет конкретных фактов, которые были предъявлены президентом Владимиром Путиным в его выступлении на встрече лидеров стран СНГ в декабре 2019 года, реакция была по принципу "на воре шапка горит". Президент сказал, что он готовит развернутую статью, она опирается на факты, новые данные, поднятые в российских архивах», — заявил Лавров. Министр уверен, что «попытки оболгать нашу страны и с точки зрения итогов Великой Отечественной войны, причин начала войны и использовать эту ложь для того, чтобы сегодня ослабить позиции России на международной арене, будут продолжаться».

В общем, позиция МИД ясна: там, как и в истории с Украиной, до сих пор надеются, что европейцы внезапно одумаются. При этом не далее как позавчера член Европарламента от Европейской народной партии Манфред Вебер выступил с обвинением в адрес российского руководства, которое якобы пытается «переписать историю», тогда как парламентарий Сандра Калниете назвала Иосифа Сталина «союзником Гитлера». Интересно, Лавров правда верит, что этой Сандре можно что-то доказать? Тем более, когда там, на Западе, полным ходом развернуто не переписывание истории, а ее виртуализация и полное искажение правды, от слова совсем. В прошлом своем материале уже рассказывала, что Запад уже живет в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трансгендерных трансформеров, но это что касается Второй мировой войны. А дело-то оказывается гораздо печальней и зашло уже ну очень далеко.

Одновременно с натиском на политическом уровне на телеканале «History» стартовал показ шестого сезона канадско-ирландского истерического (назвать его историческим не повернется язык) популярнейшего сериала «Викинги» о приключениях пиратов и захватчиков раннего Средневековья. В России его традиционно показывает канал ТВ-3. Отличительной чертой данного сезона стало участие нашего актера Данилы Козловского и показательный итог легализации наркотиков в Канаде (без последнего обстоятельства объяснить появление этого фильма довольно затруднительно).

Просто вчитайтесь в то, что там показывают для молодежи по телеканалу «История». Дабы ни у кого из молодых американцев и европейцев не было никаких «дурных мыслей», фильм начинается со встречи главного злодея прошлого сезона Ивара Бескостного с русскими. Притом во время путешествия из Скандинавии через Русь по Шелковому пути (сценаристы просто короли географии) Ивару сразу объяснили, что это тут за народец такой: «Это редкие ублюдки из племени Русь». А как еще назвать славян-земледельцев на фоне таких миролюбивых викингов? Впрочем, насчет славян мы поторопились — в фильме их нет. По мнению создателей данного шедевра, в IX веке в Древней Руси жили исключительно варяги, которые родня викингам, и монголо-татары. Именно из этих монголо-татар, одетых в доспехи, которые появятся лет через 400 после тамошних событий, и состоит «русское войско». Собственно, так преподносят их молодежи наших предков.





Далее Ивара везут в «Киев», точнее, в некий город, который русские построили посреди степи.




Видимо, послушав «украинских историков», создатели решили, что, выкопав Черное море, древние укры также сравняли холмы, на которых Киев стоит и поныне, а заодно и закопали Днепр, само собой, вырубив весь лес в округе. Однако если исчезновение Днепра и холмов с лесами еще можно списать на «укрское трудолюбие», то откуда там взялась построенная в XVIII веке, то есть через 700 лет, церковь Преображения Господня из храмового комплекса Кижи, остается загадкой. Как и то, почему Вещий Олег живет не в тереме, а в храме.




Вот тогда, после полета на воздушном шаре (кто же не помнит знаменитые древнерусские стратегические дирижабли), православному отморозку Олегу, который в Киеве занят в основном казнями мирного населения, и приходит мысль напасть на благородное, толерантное языческое племя добрых викингов. Да, Русь в фильме не только жутко дикая, но и уже вся Православная за сто лет до Крещения. Правда, для этого Олегу приходится отравить родного брата Аскольда, который тоже, понятное дело, стал православным и покалечить сводного брата Дира, венчавшегося в новогородском (в отличие от Киева, Новогород показан как село в лесу) православном храме святого Магнуса. Но разве это проблема для русского лидера? Конечно, нет: всех убиваем, травим, калечим и собираем православную орду для похода на «демократическую средневековую Европу». Для нападения на викингов русам нужен флот, и они, вместо того, чтобы сесть на родные ладьи, обращаются за помощью к оркам из «Властелина колец», для пущего устрашения европейцев нацепив на нос нечто напоминающее образ Спаса.




В итоге светлоликие европейцы все-таки разбивают превосходящую в несколько раз русскую орду и спасают демократию. Но фильм явно не завершен, и мы будем с нетерпением ждать продолжения, аккурат ко Дню Победы, где, употребив очередную порцию мухоморов, канадско-ирландские берсеркеры расскажут юным европейцам, как после победы над Вещим Олегом Бьерн Железнобокий освободит несуществующий тогда еще украинский народ, да и победит жуткие орды в ватниках и ушанках под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина. А почему нет — если уж Кижи с монголо-татарами туда притянули, почему бы и Сталина с Красной Армией не отправить?

Впрочем, если говорить серьезно, то это ужас. Под видом истории западному, да и нашему зрителю скармливают настолько жуткий бред, в который впихнули все страшилки про «дикую, мракобесную, азиатскую Россию», что хочешь, не хочешь, а понимаешь: этому народу на земле не место — они же спят и видят, как бы всех убить. А тут, только посмотрев викингов, немцы, поляки, французы и американцы видят политиков, которые говорят то же самое. Приходят в школу — и там тоже русские, которые вместе с Гитлером напали на мирную нацистскую Европу. И так далее, и тому подобное. И после этого наш Сергей Лавров надеется, что там прозреют? Да, когда снова выйдут из воображаемого мира пропаганды и столкнутся лбом с очередными завоевателями — не раньше. Притом выйдут только в случае, если их опять освободят…
Публикации | Ошибка? Вторник,11:35 0 Просмотров:133
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.