» » Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

0
Сегодня перед правительством города и в Саду-партере Смольного проходят серия одиночных пикетов, прогулок и обсуждений жителей, которые добиваются создания доступной среды и соблюдения прав социальных меньшинств.

Причиной проведения акций стала асоциальная политика города и полное нежелание решать проблемы.

Год назад правозащитник и общественник Никита Сорокин был вынужден объявить голодовку перед Смольным, чтобы обратить внимание властей на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. С тех пор ничего не изменилось и приходится вновь выходить на протестные акции. После почти двадцати лет реализации программы «доступная среда» в Петербурге многие жители до сих пор не могут выйти из дома, а от безбарьерной среды у нас только название.

Напомним, что в доступной среде нуждаются не только инвалиды-колясочники, но также, например, пожилые люди, родители с колясками и маленькими детьми. Маломобильным может быть с виду молодой и здоровый человек. И пока жители и администрация не поймут всей важности создания настоящей безбарьерной среды, мы будем продолжать жить в городе с ограниченными возможностями.

www.activatica.org
Публикации | Ошибка? Четверг,23:35 0 Просмотров:76
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.