» » Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

13
Несмотря на декларируемый в послании Президента разворот в сторону поддержки демографии и показательное отсутствие среди членов Российской делегации в ПАСЕ лоббистки закона о насилии над семьей Оксаны Пушкиной , опасность сохраняется. В российских регионах продолжаются пикеты, круглые столы и общественные слушания противников СБН. Только за два последних дня подобные мероприятия, с участием экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи, прошли в Пятигорске, Новосибирске и в Уфе - причем региональные власти далеко не везде «перестроились», и местами продолжают саботировать инициативу Президента и народные протесты

В воскресенье, 26 января, в Пятигорске планировался большой митинг против попыток принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Однако краевые власти Ставропольского края, напуганные назначением нового полпреда Юрия Чайки, отказали организаторам с согласовании большого уличного мероприятия, в обмен пообещав содействие в проведении общественных слушаний в здании театра оперетты в Пятигорске. Туда планировали приехать делегации со всех республик и областей Кавказа –однако ставропольские и пятигорские чиновники опять включили админ ресурс, постаравшись выкрутить руки руководству местного управления образованием, в лице Министерства образования и Уполномоченного по правам ребенка Ставропольского края Адаменко С. В. чтобы не допустить массовой явки родителей и госслужащих.

Ранее рассказывала о целом ряде «круглых столов», проведенных местными родительскими организациями – Родительским комитетом СКФО и Родительским комитетом Ставрополья в общественной палате Чечни , в Карачаево-Черкесии и др. – результатом которых стали резко отрицательные отзывы на ПФЗ о СБН от региональных общественных палат, законодательных собраний и отдельных руководителей, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам организаторов, Киры Моисеевой и Александра Джамбатова, необходимость нынешних слушаний была вызвана желанием закрепить позицию жителей Кавказа о недопустимости принятия феминистского закона «О профилактике семейно-бытового насилия» не только в органах власти, но и в широких слоях общества—тем более что многие до сих пор не знают в чем состоит суть этого законопроекта, ориентируясь на его лукавое наименование и проплаченную лоббистами PR кампанию в федеральных СМИ и соцсетях, не вдаваясь в суть вопроса. Особенно остро, по словам Киры Моисеевой, стоит вопрос с дезинформацией молодежи, которой феминистски и прочие меньшинства буквально промывают мозги в контролируемом «Фейсбуком» Инстаграмме—при том что чиновники и СМИ, в том числе государственные, не дают слова противникам данного законопроекта и вообще антисемейной идеологии нового мирового порядка. Так было, к сожалению, и в Пятигорске: хотя на слушания и прибыла съемочная группа местного ВГТРК и активно записывала интервью с экспертами, сюжет на телевидении так и не вышел.

Тем не менее, слушания «За сохранение института семьи! Против принятия закона „О профилактике семейно-бытового насилия“» в Пятигорске состоялись и были весьма солидны по составу. Множество представителей православного и мусульманского духовенства, включая благочинного Пятигорского округа о. Бориса Дубинского и муфтия КЧР председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила хаджи Бердиева, представителей общественных палат и властей КЧР, Дагестана, Кабардино-Балкарии, представителей национальных общин (абхазской, греческой, армянской –в лице чемпиона мира по боксу Давида Аванесяна), Терского казачьего войска и других казачьих и общественных структур не только с Кавказских минеральных вод, но даже из Ростова и со всего юга России. На слушаниях выступали приглашенные эксперты, руководитель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов, правозащитница из Испании Вера Родионова, эксперты Всероссийского родительского сопротивления Жанна Тачмамедова и Максим Карев и др.

Заслушав экспертов, ярко и доказательно опровергнувших все основные мифы лоббистов и наглядно показавших к чему привело принятие подобных законов на Западе, все присутствующие единодушно потребовали не просто отказаться от самой идеи принять закон об СБН в любой редакции, но и привлечь к ответственности его разработчиков (некоторые комментарии даже невозможно привести чтобы не подпасть под обвинение в экстремизме). Присутствующие горячо поддержали предложение общественницы из КЧР Зарият Акбаевой не допускать до законодательной деятельности в сфере семьи лиц, не имеющих солидного стажа (более 10 лет) в одном браке и детей, которые жили бы в России с родителями. Принятие подобного ограничения навсегда отвадило бы от посягательств на семью Оксан Пушкиных, чей сын проживает в Лондоне, или Ирин Родниных, чья дочь-американка получила премию за продвижение интересов заокеанских гомосеков.

Подробности некоторых выступлений можно посмотреть на сайте «Красная весна». Мы же ограничимся публикацией выдержки из резолюции этих слушаний:

Участники общественных слушаний считают необходимым обратить внимание представителей федеральной власти на необходимость изменения самого подхода к проблеме насилия, обратив внимание на причины и предпосылки насилия. В частности, разработать комплекс мер по противодействию алкоголизации населения, наркомании, по ужесточению контроля за лицами, состоящими на учете в психиатрических лечебных заведениях, по пересмотру информационной и образовательной политики, вплоть до введения нравственной цензуры в СМИ и в интернете, по возвращению воспитательной компоненты в образовательный процесс и др. Считаем, что в республиках Северного Кавказа и Юга России накоплен большой положительный опыт профилактики семейных конфликтов и преступлений в семейной сфере, который вполне может быть востребован и на федеральном уровне.

Также, мы предлагаем ввести морально-этический ценз для лиц, привлекаемых к законотворческому процессу в сфере семейной политики. По нашему глубокому убеждению, данным видом законотворчества должны заниматься исключительно семейные граждане России (без гражданства других государств), имеющие значительный стаж семейной жизни в браке (не менее 10 лет) и опыт воспитания детей. Лица, чьи дети учатся или постоянно проживают за рубежом, не должны допускаться до такого рода работы.

Требуем:
- снять законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» с рассмотрения.
- отказаться от присоединения к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием против женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция).
- разработать законопроекты, направленные на укрепление суверенитета страны, отказ от внешних обязательств по международным конвенциям, в результате которых в России продвигаются опасные для института семьи законодательные инициативы.
- внести изменения в Конституцию РФ, определяющие брак как союз мужчины и женщины, а также принцип конституционной защиты традиционных духовно—нравственных ценностей народов России
- разработать законопроект о расширении оснований для признания некоммерческих организаций, имеющих иностранное финансирование либо действующих в интересах зарубежных бенефициаров, иностранными агентами вне зависимости от профиля их деятельности; о введении запрета сотрудникам некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, занимать должности в органах государственной власти и в общественных комитетах при органах государственной власти; о запрете на иностранное финансирование реализации национальных стратегий в России.
- разработать закон о прохождении любых федеральных законопроектов экспертизы представителей традиционных религий России, перечисленных в Основах государственной культурной политики (утв. Указом Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808), на соответствие законопроектов традиционным духовным ценностям России.
- ввести в действующее законодательство нормы, ограничивающие насилие и жестокость в интернете и компьютерных играх, а также ответственность операторов сетей за нарушение указанных норм.
- сохранить существующую маркировку информационной продукции, учитывающую различную возрастную градацию в зависимости от характера информации, способной нанести вред развитию и здоровью детей.
- разработать законопроект об уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.
- разработать законопроект о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, принимая во внимание вопрос о виде и количестве совершенных правонарушений, наличии у правонарушителя хронического алкоголизма (наркомании) (полный текст резолюции см. в группе ОУЗС).


На следующий день после Пятигорских слушаний законопроект об СБН обсуждали в Общественной палате Новосибирска. В этих слушаниях принимала участие, в т.ч. эксперт ОУЗС к.ю.н. Анна Швабауэр а также депутат Государственной Думы, прославленный борец Александр Карелин, который дал крайне жёсткую оценку законопроекту, отметив, что его "даже обсуждать нельзя".

Примечательно, что, по данным новосибирского общественника Ивана Квасницкого, даже местный уполномоченный по правам человека, изначально поддерживавший законопроект, под давлением общественности поменял позицию и высказался против инициативы феминисток.

В среду аналогичное мероприятие, и опять же, с участием экспертов ОУЗС, запланировано в Уфе—где ситуация осложняется тем что супруга местного главы Радия Хабирова ранее была замечена в дружеских контактах с одной из главных лоббисток СБН Оксаной Пушкиной. В общем, общество не успокоилось и продолжает бурлить: Пушкина и прочие лоббисты ранее обещали внести свой законопроект в Думу до конца января. Посмотрим.
Публикации | Ошибка? Вторник,21:35 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.