» » Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

41
В качестве меры предотвращения проникновения нового коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, Россия продлит закрытие пунктов пропуска на границе с КНР для пешеходов и автомобилей в пяти регионах на Дальнем Востоке. Об этом в четверг, 30 января, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«В ближайшие сутки это будет проработано, пока ограничения действуют до 2 февраля. У нас есть еще возможность принять такое решение», — цитирует ее «РИА Новости».

Кроме того, вице-премьер добавила, что Россия по решению оперативного штаба ограничит железнодорожное сообщение с Китаем с 00:00 с четверга на пятницу. Поезда будут следовать по маршруту Москва–Пекин–Москва.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771.

Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, также могут наблюдаться проблемы с пищеварительной системой, головные боли и тошнота, а на поздних этапах — повышенная температура и кашель.

Китайские специалисты разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля. При этом в России допускают проникновение коронавируса в страну в середине февраля.

Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Рейсы из Уханя в Москву отменены, усилен контроль на приграничных пунктах и железных дорогах вблизи границы с Китаем. Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

www.iz.ru
Публикации | Ошибка? Четверг,10:47 0 Просмотров:64
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.