» » С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

63
Потихоньку Россия учится заставлять уважать себя в мире, а не бегать и просить нас понять. Непонятно, радоваться этому или огорчаться, но вчерашняя попытка украинцев и британцев ограничить права российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы с треском провалилась. Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали ратификацию полномочий российской делегации в полном объеме, проголосовав за соответствующую резолюцию. За принятие этого решения выступили 96 депутатов, 44 были против, 7 воздержались. Теперь посмотри, как наша делегация себя поведет, когда ее будут пытаться «нагибать» принять «новые европейские ценности» вроде секспросвета, пропаганды содомии и пересмотра истории.

«Ассамблея не считает возможным применить правила 8.2.а и 8.2.b (предусматривающие оспаривание полномочий в связи с нарушением базовых принципов Совета Европы или невыполнением обязательств — прим. ТАСС) и постановляет ратифицировать полномочия делегации РФ», — указано в заключительном пункте документа, который подготовлен в Мониторинговом комитете ПАСЕ. Многие участники посиделок хотели бы ограничить права русских, особенно в годовщину Победы, да наши в этот раз приехали не просить, а требовать равного отношения к себе. Как заявил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, «принятие любых санкций в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) повлечет системный кризис организации». И европейцы это, похоже, поняли.

«Мы здесь для того, чтобы наш диалог был только на равных. Мы готовы обсуждать любые проблемы. Но это должен быть диалог, а не попытки одних наказать других», — сказал Толстой. Парламентарий напомнил о возвращении России к работе в рамках организации в июне прошлого года. Толстой тут ни на минуту не врет, и еще меньше этого хотелось бы европейским чиновникам, которые уже расписали бюджет с российским взносом, а с прошлого года наше присутствие там связано напрямую с взносом денег. Соответственно, дальше все просто: хотите получать зарплату — будьте любезны слушать и обсуждать, не хотите слушать, а хотите командовать — пожалуйста, хоть конем скачите, но без нас и наших денег. «Вы в течение пяти лет нашего отсутствия слышали только ложь о России и ложь о действиях нашей страны. Она до сих пор тиражируется многими из выступавших сегодня ораторов», — обратился Толстой к членам ассамблеи. «Невозможно очернять страну, не зная фактов. Кто тут кого должен наказывать? Те люди, которые говорят об оккупации Крыма, не знают, что там прошел референдум? Или пытаются вам объяснить, что территории Южной Осетии или Абхазии относятся к российскому государству? Вы слушаете то, что вам они говорят, и благосклонно киваете головами», — добавил вице-спикер Госдумы.

В итоге даже не у совсем дружественных представителей победило желание остаться при зарплате, и Толстой сообщил, что комитет ПАСЕ по мониторингу отклонил большинство антироссийских поправок к проекту резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ. Представляете, оказывается, так тоже можно. Точнее, именно так с самого начала и было нужно: если Россию там хотят видеть и хотят видеть ее взносы, то будьте любезны уважать нашу точку зрения, наши ценности, наши позиции. Сколько можно платить за право быть выпоротыми «цивилизованными странами»? Впрочем, на этом радостные нотки заканчиваются, и начинаются будни, притом тяжелые будни, как для ПАСЕ, так и для российской делегации и самой России. Дело в том, что эти последние шесть лет мы с Европой шли в разные стороны. И дело тут не в экономике или геополитике, а в системе ценностей: Европа открыто идет в ад со своими содомитами, в России, напротив, даже Президент заговорил о народосбережении и исконных русских православных (официально называемых скромно-традиционных) ценностях. В России слово равенство подразумевает как бы социальное равенство, когда богатые и бедные имеют одинаковые права и обязанности. В ПАСЕ думают иначе: в разделе «равенство» читаем первую новость от декабря прошлого года по «важнейшему» для Европы вопросу: «Все виды современной контрацепции, включая долгосрочную обратимую контрацепцию, "должны быть доступными и доступными для всех", независимо от их пола, социального или национального происхождения и любого другого статуса, и должны "сопровождаться надежными консультациями и информацией", утвердил "Комитет по вопросам равенства ПАСЕ", собравшийся в Париже. В проекте резолюции, принятом комитетом, содержится призыв к правительствам европейских стран ввести комплексное сексуальное образование в качестве составной части всех школьных программ и обеспечить, чтобы соответствующее возрасту сексуальное образование "было обязательным для всех учащихся и чтобы дети не могли быть изъяты из него"».

А при чем тут равенство и секспросвет, спросите вы? А вот такое оно — европейское «равенство», в котором дети под неусыпным контролем ювенальщиков и растлителей обязаны со школы учиться пользоваться презервативами и знать про шесть полов «трансформеров», как их назвал наш Президент. А кто не выполняет резолюцию, тот подвергается всеевропейскому осуждению. Так что Петру Тостому можно вот прямо сейчас и готовить ответы.

Идем дальше и буквально через две новости данного раздела читаем: «Комитет ПАСЕ по вопросам равенства вновь заявил о своей "твердой поддержке" Стамбульской конвенции, которую он назвал "самым передовым и всеобъемлющим международно-правовым документом по предупреждению насилия в отношении женщин и бытового насилия и борьбе с ним", и настоятельно призвал членов Совета Европы подписать, ратифицировать и полностью осуществить ее без дальнейших задержек. Помимо повышения уровня законодательных и политических стандартов и улучшения знаний среди сотрудников полиции и юристов, конвенция способствовала повышению осведомленности о бытовом насилии и его воздействии на жертв, а также стимулировала обсуждение этого вопроса, отметили парламентарии. Они также настоятельно призвали государства — члены Совета Европы бороться с "неверными представлениями" о Конвенции, которые иногда "искажаются ее противниками как посягательство на семейные ценности или как пропаганда так называемой скрытой повестки дня"». То есть, по факту, ПАСЕ требует не только принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в его радикальном варианте, но и преследования его противников. И когда есть «правильное» мнение феминисток и запрет на любое иное мнение — это тоже «равенство». Россия, как известно, выступает против: за закон — только феминистки, педерасты, иностранные агенты и одурманенные ими люди.

Идем дальше. «Гомофобия, трансфобия и бифобия по-прежнему затрагивают ЛГБТИ-людей по всей Европе, во всех сферах жизни. Ненависть и предрассудки выражаются не только в насильственных нападках или высказываниях на почве ненависти со стороны отдельных лиц, но и в законах и государственной политике, которые закрепляют неравенство, в политических речах и референдумах, направленных против прав меньшинств, а иногда и в спонсируемых государством нападках на ЛГБТИ. Антигендерное движение не только ставит права женщин под угрозу: оно наносит вред всем, кто бросает вызов гендерным стереотипам и "традиционным", гендерным ролям (муж-жена, мама-папа — прим. РИА "Катюша"), особенно ЛГБТИ. Разжигая моральную панику и ставя в тупик людей по признаку их пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и половых признаков, антигендерные движения отрицают гуманность и достоинство этих людей. Они подрывают равенство и подвергают риску саму демократию», — заявлено в резолюции ко «Дню равенства». А как иначе? Пока этих гадских «гомофобов», которые привыкли, что им тут папы с мамами детей растят, не истребишь, никакую «Стамбульскую конвенцию» не протянешь — они ведь упираться будут.

И так можно до бесконечности. Притом здесь мы упомянули только раздел «равенство» в его новой трактовке как диктат феминисток и педерастов. Про «историческую память» европейских депутатов, предполагаем, читатель и так наслышан. Да и с «зелеными», которые требуют закрытия атомных станций и изъятия денег у населения для постройки «экологически-чистых» источников энергии от «правильных» западных компаний, тоже нашим придется разбираться.

В общем, сказать, что разговор там будет тяжелым, — не сказать ничего. Остается надеяться, что в этот раз наша делегация не будет ходить с опущенной головой и со всем соглашаться, а выдвинет и свои требования к Европе, став той самой долгожданной оппозицией «системе ценностей», а по сути — новой диктатуре.
Публикации | Ошибка? Четверг,18:35 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.