» » В Домодедово группой подростков убит православный монах

В Домодедово группой подростков убит православный монах

3
Хрущевские гонения на Русскую Православную Церковь хоть и не носили столь кровавого и истребительного характера как во время «красного террора» и в 30-е годы, но также были весьма тяжелы за счет своей особой изощренности. Ко всему прочему, результатом агрессивной антихристианской пропаганды, которая не прекращалась все годы советской власти, стала враждебность к христианам не только со стороны государственных органов, но и некоторых обыкновенных граждан.

Причем, эта вражда подчас приводила к прямым нападениям на священников и прихожан со стороны хулиганов, которые объясняли свои поступки «борьбой с религиозным дурманом». Известно, по крайней мере, о нескольких эпизодах, когда подобная «антирелигиозная борьба» заканчивалась трагедией, и люди принимали мученическую смерть за свою веру. Подчеркну, что эти нападения происходили не по распоряжению партийных или репрессивных структур. Это была, так сказать, «инициатива снизу», хотя и спровоцированная официальной пропагандой.

Сегодня, казалось бы, ничего подобного нет, и в отношениях государства и церкви наблюдается некоторое подобие симфонии. Однако наличие этих благолепных, казалось бы, отношений (а также наличие соответствующей статьи в УК) нисколько не мешает оголтелой пропаганде ненависти к православным христианам в ряде российских СМИ и в социальных сетях. И эти семена ненависти уже дают свои плоды.

6-го января, в Рождественский Сочельник, в Подмосковье было совершено нападение на пожилого монаха. Группа пьяных подростков жестоко избила инока Иоанна (Белявского), и спустя два дня — 8 января — от полученных травм он скончался в реанимации одной из больниц Московской области.

Согласно сообщениям в соцсетях, один из пожилых священников, узнав про это случай, сказал коротко: «Он мученик».

Похоронили убиенного инока на Домодедовском кладбище (город Домодедово, микрорайон Востряково-1, д. Ловцово).

Надо сказать, что инок Иоанн был очень добрым, бесконфликтным и беззащитным человеком, который мог спровоцировать нападение только одним обстоятельством: он всегда и везде ходил в монашеском подряснике.

О причине этого нападения прямо написал ректор Московской духовной академии епископ Питирим (Творогов): «Такие трагические случаи становятся следствием антицерковной истерии, захлестнувшей российские СМИ. Эти пьяные подростки-убийцы знают о РПЦ только как о маргинальном сообществе алчных жирных попов и архиереев, погрязших в разврате и человеко- (властям)угодничестве».

И связь между антицерковной истерией и этим убийством вполне очевидна. Информационная война, ведущаяся против православных, уже сформировала базу для гонений. Причем, у властей (несмотря на разговоры о симфонии), судя по тому, что само это страшное событие максимально замалчивается, пока что нет ни осознания грядущей угрозы, ни стремления ей противодействовать.

www.segodnia.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,16:35 0 Просмотров:48
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.