» » Со стены Воскресенского собора Твери сняли памятную доску в честь православного братства

Со стены Воскресенского собора Твери сняли памятную доску в честь православного братства

32

16

Сайт Тверской епархии ничего не сообщает о конфликте в воскресенье, 2 февраля, в Воскресенском кафедральном соборе, где «ревнители благочестия» устроили бунт против «еретиков»-«кочетковцев» — епархия лишь благостно пишет, что в соборе состоялась служба, батюшка сказал проповедь, да еще о том, что «после богослужения состоялось освящение установленной в соборе памятной доски в честь православного братства святого князя Михаила Тверского и всех православных братств России.

Оно было приурочено к открывающейся в Твери 3 февраля IV Международной научно-практической конференции „Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне“».

Напомним, что конференция та была изгнана из Тверского госуниверситета; а сама установленная табличка со стены собора уже снята, об этом сообщает журналист Мария Орлова:

«В Воскресенском соборе Твери свинтили табличку, установленную позавчера в память о православном братстве Святого князя Михаила Тверского, которое с 1884 по 1916 год сделало очень много хорошего в Тверской губернии. Школы и больницы открывали, народ ремеслам обучали. И вот потомки этого народа саму идею братства и любви считают ересью. Какое такое братство, мы стоим каждый в своем углу, насупив брови, и слушаем непонятную нам службу на цся. А табличку вашу ликвидируем».

Фото со страницы фб Марии Орловой

Публикации | Ошибка? Вторник,18:35 0 Просмотров:207
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.