» » Журналист Марина Ахмедова считает, что Кураев использовал беду отца Алексия Голубева, чтобы покритиковать церковь

Журналист Марина Ахмедова считает, что Кураев использовал беду отца Алексия Голубева, чтобы покритиковать церковь

17

327

Журналистка Марина Ахмедова, замглавреда «Русского репортера», в своем телеграм-канале продолжила тему клирика Покровского женского монастыря священника Алексия Голубева и сборов денег на операцию его семимесячному сыну. Ахмедова прочитала в ЖЖ у протодиакона Андрея Кураева перепост из телеграм-канала «Батюшки Лютера» и саркастический рассказ «отца Zвездония» на эту же тему, сделав вывод, что Кураев «использовал беду отца Алексея для того, чтобы покритиковать церковь». Ахмедова выразила желание, чтобы отец Андрей удалил свой материал, потому что «уродство — упражняться за счет младенцев»:

«Сбор для отца Алексея Голубева, вообще, сложный. Во-первых, он какой-то идеалист, на мой взгляд, совсем неиспорченный человек. Говорит — „Не хочу просить на телевидении, чтобы пенсионеры последние сто рублей нам отдавали“. Во-вторых, он все-таки служит в монастыре, и он очень переживал о том, что люди могли бы из-за сбора начать говорить дурное о монастыре. Я успокоила его, сказав, что люди прекрасно поймут его положение, для них важнее будет не критиковать, а попытаться помочь спасти его сына, и только единицы — совсем темные — возможно, будут спрашивать: „А что монастырь не помог?“

Сегодня прочла заметку Кураева. О том, как богат монастырь, да что там творится. Затравка — отец Алексей и его сын. Никогда ничего о Кураеве не писала и не хотела бы начинать. Жаль, что человек использовал беду отца Алексея для того, чтобы покритиковать церковь. Нет, ее можно и нужно критиковать в разумных пределах. Иногда я и сама могу. Вопрос только — „За чей счет?“ За счет семимесячного Кости, которому мы сейчас все пытаемся собрать на операцию? Ну так это низко и совсем не по-христиански. А мне кажется, что когда ты берешься кого-то критиковать, то сам должен стать примером. Не по-христиански церковники живут? Ну покажи тогда сам как по-христиански.

В понедельник в „Русском Репортере“ выйдет моя статья о беде отца Алексея. С реквизитами. Я не сомневаюсь, что и монастырь подключится к помощи, когда узнает из моего текста, что у их священника происходит.

***

Я предлагаю Кураеву удалить свою заметку. Передайте ему, кто знает этого человека: Косте семь месяцев, у него не работает печень, у него мало осталось дней. Уродство — упражняться за счет младенцев».

Марина Ахмедова

А вот так прокомментировал текст Ахмедовой сам батюшка Лютер:

«O. Zвездоний, как это часто бывает, оказался не далек от истины. Подписчики рассказали батюшке Лютеру, что о. Алексий Голубев, оказывается, обращался к игуменье Феофании с просьбой помочь деньгами на операцию сына, но эта сука* в клобуке не только его послала, но даже и общественный сбор вести не благословила.

Благодаря этой информации, кстати, становится понятна роль Марины Ахмедовой, которую, вероятно, решили привлечь к этому кейсу в качестве „специально приглашенной звезды“ и посредника, чтобы не провоцировать конфликта между священником и горе-игуменьей. Косвенно об этом свидетельствует вот эта фраза журналистки: „В понедельник в „Русском Репортере“ выйдет моя статья о беде отца Алексея. С реквизитами. Я не сомневаюсь, что и монастырь подключится к помощи, когда узнает из моего текста (sic!), что у их священника происходит“.

Кстати, Марина Магомеднебиевна, вы ошибочно называете о. Андрея Кураева автором не понравившейся вам заметки. Вы путаете.

Поразмышляйте, пожалуйста, над таким вопросом — не уродство ли то, что там, где должны торжествовать милость, щедрость и самоотречение, главенствуют скупость, стервозность и сребролюбие? Не монастырское ли начальство „упражняется за счет младенцев“?

*Согласно словарю В. И. Даля, „сука — негодная женщина“».

***

Напомним, что Марина Ахмедова в прошлом году приезжала в Екатеринбург, «поупражняться» в восхвалении добрых дел олигарха Алтушкина, владельца «Русской медной компании», который вместе с епархией и другими спонсорами попытался начать строительство собора святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, что вызвало массовые протесты жителей в течение нескольких дней и ночей. Бойцы-спортсмены Алтушкина в первую ночь протестов прибыли в сквер и устроили потасовку, вытеснив протестующих с того места, где установили забор.

  • Игорь Алтушкин: Я не знаю, достоин этот город храма или не достоин

Так что госпоже Ахмедовой самой стоило бы набраться смирения и не учить «церковников» с богатым опытом жизни в РПЦ, кого им и как критиковать — просто не надо лезть не в свое дело и не кичиться — какая я помощница и спасительница больных младенцев (читайте мой материал, заказывайте новые!) и какие уроды те, кто узнав о беде собрата, посмел критиковать зажравшихся монахинь, наверно, самого богатого монастыря РПЦ.

Иллюстрация: игуменья Феофания с патриархом Кириллом / фото: pokrov-monastir.ru

Публикации | Ошибка? Пятница,14:35 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.