» » Протоиерей Андрей Федосов: Прошу не отождествлять меня с действующим духовенством РПЦ

Протоиерей Андрей Федосов: Прошу не отождествлять меня с действующим духовенством РПЦ

3

292

Популярный православный видеоблогер протоиерей Андрей Федосов, клирик Кинельской епархии Самарской митрополии, известный под псевдонимом «Киберпоп», возобновил после долгого перерыва ведение своего YouTube-канала.


Федосов сообщил, что в августе 2019 года он подал прошение своему правящему архиерею, в котором попросился за штат епархии с запрещением в священнослужении в связи с его несогласием с позицией священноначалия по многим вопросам, в частности, с происходящим срастанием РПЦ с государством.


В октябре того же года Федосов был отправлен на год в запрет, «согласно поданному … прошению, мотивированному, к сожалению, неверным восприятием взглядов на жизнь Церкви и деятельность Священноначалия», говорится в указе правящего архиерея, епископа Софрония.

В своем нынешнем видеовыступлении Федосов просит больше не отождествлять его с действующим духовенством РПЦ и называть не протоиереем или «отцом», а просто по имени. При этом блогер подчеркнул, что он остается верным чадом РПЦ, будет ходить только в те храмы, где поминают патриарха Кирилла, а всех раскольников и врагов РПЦ он пошлет «по известному в народе адресу», если они к нему обратятся.

Также Андрей анонсировал свои ролики, где он обещает подробно рассказать о своих нынешних взглядах на церковную жизнь.

Отныне Федосов будет заниматься психологией и психотерапией, для чего и начал получать соответствующее образование. Видеоблогерство теперь станет для него основным источником дохода, пояснил бывший протоиерей.

Напомним, что в июле 2018 года разразился скандал после того, как Федосов на своем канале сказал, что «уважает» Владимира Ленина. После этого ему было запрещено вести свой блог и давать комментарии СМИ.

Публикации | Ошибка? Понедельник,13:35 0 Просмотров:50
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.