» » Англиканский ересиарх: "Нам необходимо срочно восстановить наши отношения с планетой"

Англиканский ересиарх: "Нам необходимо срочно восстановить наши отношения с планетой"

60
Глава Англиканской церкви благословил прихожан на «экологический» пост Англиканская церковь призвала прихожан поститься ради экологии и соблюдать 40-дневный «зеленый пост».
Англиканский ересиарх: "Нам необходимо срочно восстановить наши отношения с планетой""Архиепископ" Кентерберийский Джастин Уэлби, глава всемирного Англиканского сообщества церквей, благословил первый в истории Англиканской церкви «зеленый пост», сообщает сайт Англиканской Церкви.
Англиканам предлагаются ежедневные размышления, действия и тексты молитв, возносимых ради вразумления человечества и его перехода к более «зеленой» жизни в гармонии с природой. Верующих побуждают задуматься не только о традиционном отказе от шоколада или алкоголя, но и использовать время поста для глубоких раздумий о нашем отношении к планете.
Англиканам предлагают задуматься над вопросами: «Сколько воды уходит на изготовление джинсов?»; «Когда в последний раз вы вглядывались в ночное небо?»; «Каково влияние еды, которую я ем, на углеродный баланс Земли?» и др.
«Нам необходимо срочно восстановить наши отношения с планетой, – указал "архиепископ" Джастин Уэлби, благословляя зеленый пост. – Для этого нам нужно радикально изменить свои привычки – и в плане молитв, и плане практических действий. Пост – это не только и не столько самодисциплина».
Напомним, ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признал, что страдает от депрессии и лечится с помощью лекарств.
Публикации | Ошибка? Вторник,7:16 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.