» » Мурманский митрополит: Ограничения не вводятся. Маски не носят, антисептиками не пользуются

Мурманский митрополит: Ограничения не вводятся. Маски не носят, антисептиками не пользуются

5

15

В Мурманской епархии пока не намерены вводить какие-то ограничения в храмах из-за угрозы эпидемии коронавируса.

«Ограничения не вводятся. Маски не носят, антисептиками не пользуются. Призываем всех молиться», — цитирует слова митрополита Митрофана (Баданина) портал «Би-порт».

И сам митрополит показывает личный пример несвязанности ограничениями: например, 14 марта, в день православной книги, он устроил свой творческий вечер в Мурманской областной научной библиотеке, а на следующий день — такой же вечер он устроил в библиотеке-музее в Апатитах. На встречах присутствовало множество почитателей творчества владыки.




В то же время уже утром 16 марта в Мурманской области ввели ограничения на участия в массовых мероприятиях более ста человек, а через несколько часов в тот же день количество возможных участников сократили до 50.

15 марта в проповеди после литургии в храме г. Апатиты митрополит Митрофан отметил, толкуя притчу о расслабленном, что «болезнь — это лекарство», она отступает тогда, когда выполняет свою, предназначенную Богом функцию. Также глава епархии подчеркнул, что только молитвами православных и продолжается история человечества, а не усилиями тех, кто сидит и скучает перед телевизором, не зная, чем заняться.


Фото: mmeparh.cerkov.ru

Публикации | Ошибка? Вторник,12:35 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.