» » Митрополит Иларион (Алфеев) назвал преступными заявления клириков об игнорировании санитарных норм в храмах

Митрополит Иларион (Алфеев) назвал преступными заявления клириков об игнорировании санитарных норм в храмах

56

458

В своей последней проповеди в храме на Большой Ордынке в Москве глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) назвал заявления клириков, игнорирующих санитарные меры предосторожности в храмах, безответственными и преступными:

«Если где-то какие-то люди, настоятели храмов или монахи рассылают всякие сообщения о том, что, мол, у нас все как прежде, и никаких мер предосторожности не принимается, потому что мы верующие, и полагаемся на Бога, то все эти заявления являются, по меньшей мере, безответственными, а если говорить на церковном языке, то они являются преступными. Потому что они демонстрируют, во-первых, пренебрежение к воле священноначалия, а во-вторых, пренебрежение к людям», — отметил митрополит.

По словам Алфеева, сосуды, в которых преподаются Святые Тайны, «не защищены полностью от того, чтобы через них могло передаться какое-то заражение».

Также митрополит Иларион посоветовал пожилым прихожанам приходить в храм только ради причащения, ограничить все близкие контакты с другими людьми и реже бывать в общественных местах:

«К нашим пожилым прихожанам хотел бы обратить особое слово: приходите в храм тогда, когда вы хотите причаститься Святых Христовых Таин. А если вы просто хотите помолиться вместе с церковной общиной, то воспользуйтесь электронными средствами связи и смотрите трансляцию богослужения».

Фото: volgeparhia.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,21:35 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.