» » Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

21
На днях в сеть утекло видео, где гражданин с голосом крайне похожим на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова ведет телефонную беседу с некой гражданкой, голос которой крайне похож на обозревателя все той же «Новой газеты» Марины Токаревой. И обсуждали эти «некие граждане» экспертизу по делу о хищении светлоликим гомогением Кириллом Серебренниковым 128 млн рублей. Точней, не о самом хищении, а об экспертизе по данному делу, согласно которой Серебренников все-таки деньги похитил, а Софья Апфельбаум это дело легитимизировала.

Напомним, еще в 2018 году Серебренников и его подельники обвинялись в хищении 128 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа» в 2011–2014 годы. По делу проходили Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая чиновница Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, а также бывший бухгалтер студии Нина Масляева. Впоследствии следователи обнаружили у Серебренникова элитную квартиру в Германии стоимостью 300 тысяч евро (примерно 22,5 млн. рублей по курсу ЦБ), купленную 9 мая 2012 года, то есть аккурат когда Минкульт занимался финансированием "Седьмой студии". В прошлой версии так же было установлено, что "Седьмая студия" закупала бумагу, подарочные наборы, алкоголь, но никаких услуг получено не было.

В итоге дело затянули, самого Серебренникова сначала посадили под домашний арест, а потом под истерию нашей богемы, окончательно выпустили. В декабре по делу режиссера Кирилла Серебренникова назначена третья финансовая экспертиза. Такое решение принято Мещанским судом Москвы по ходатайству обвинения, о которой и идет сегодня речь.

Полностью послушать данный увлекательный разговор можно здесь.

«Адвокаты познакомились с результатами экспертизы. Она, опровержимо, доказывает 128 миллионов хищения. По мнению эксперта Боженовой, которая работает у Боякова в МХАТ им. Горького, 22 спектакля стоили 5 миллионов. Значит, по мнению эксперта Галаховой Серебренников обманул Медведева… Ксения говорит, что у нее просто волосы шевелятся на голове, потому что она не могла спать всю ночь - читала эту экспертизу, не понимая, что с этим делать. Я сказала, они сейчас совещаются, в три часа у них кончится совещание. Я сказала, что мы будем с тобой советоваться и соображать, как им помочь. Я просто хотела, чтобы ты своей золотой головой тоже подумал», - рассказала по телефону голос похожий на Токареву.

«А хотелось бы почитать хотя бы какие-то отрывки из этой экспертизы для того, чтобы понимать стилистику изложения. Ну и потом ты видишь, что все-таки не Апфельбаум там главная, да?», - интересуется Муратов.

«Дело в том, что вся вот эта вот 128-миллионная конструкция все равно кладется на Соню, потому что Соня все это как бы легитимизировала. Там вообще не называются фамилии. Там просто говорится о том, что явственно доказана трата, растрата и хищение 128 миллионов», - рассказывает далее Токарева.

То есть, сам факт был и тут дело доходит до самого интересного. Не задумываясь Муратов, тут же предлагает «бить экспертов экспертами», как они отмазали студента ВШЭ Жукова.

«У нас есть эксперты по экспертам. Помнишь, как мы делали экспертизу по делу Егора Жукова? Мы получили экспертизу по делу Егора Жукова, а потом выдающиеся эксперты страны, которым мы это дали, не оставили там камня на камне. И суду некуда было деваться… Это экспертиза на экспертизу… Вот ваши записные эксперты, а вот, собственно говоря, первые лица в области лингвистики, этого, этого, этого... Вот они рассматривают вашу экспертизу. Ваша экспертиза – ноль», - сообщил Муратов.

Очень интересный случай, касательно проведение лингвистической экспертизы по мнению искусствоведов в вопросе стоимости театральных постановок. Или Муратов предлагает найти своих «крутых искусствоведов», благо в их тусовке их валом, дабы те обосновали как 5 млн превратились в 128. А на крайний случай, если судей все-таки убедить не получиться, то Муратов предлагает ввести в суде карантин.

«А второй вопрос у меня такой: ты знаешь, что в судах, в частности, вот в том суде, где все время идет "театральное" дело, в принципе никогда не открывают окна. Не пора ли проветрить российское правосудие? Почему везде карантин, а там, где никогда не открывают окна, его нет?», - мило интересуется Токарева.

«Котик, хорошо, я этот вопрос обязательно... ну, у нас огромный блок идет с вопросами. Я этот вопрос обязательно задам», - отвечает Муратов.

Кому задаст этот вопрос Муратов, остается неизвестным, но то, что поднять волну истерии на тему «судят нашего гения», там проблем не будет. Благо под это дело Муратов организовал «Синдикат 100» из таких же либеральных изданий, как «Новая». И о том, что шансы есть, сам же Муратов отметил, вспомнив Егора Жукова.

А если нужно будет устроить скандал, то тут вообще лучше Муратова найти кого-то сложно. Достаточно вспомнить, что за всей историей с «убийствами чеченских геев» стояло именно издание Муратова. Если кто забыл, то дело дошло до ПАСЕ, Меркель, Сената США. А началось с материала «Убийство чести» о массовых задержаниях жителей Чечни в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией. Тогда там доврались до того, что наш глав-педераст Николай Алексеев со своими соратниками подали иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Об этом и еще с15 самых громких фейках можно прочесть здесь. Так что - одним больше, одним меньше, а гомогений останется на свободе, дальше творить свои шедевры, которые будут стоить «немного больше» прайса.
Публикации | Ошибка? Вторник,17:35 0 Просмотров:17
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.