» » Наместник Троице-Сергиевой лавры: Через таинства церковные никакие вирусы не передаются

Наместник Троице-Сергиевой лавры: Через таинства церковные никакие вирусы не передаются

24

360

Наместник Троице-Сергиевой лавры, епископ Парамон (Голубка) записал видеообращение по поводу эпидемии коронавируса:


Основные цитаты:

«…Мы прекрасно понимаем, что через таинства церковные никакие вирусы не передаются, и человек не заражается от таинств церковных, и в особенности от таинства причащения. … От евхаристии бывает только польза, как и от других церковных таинств.

И то смущение, которое пытаются посеять среди наших верующих людей — каким образом причащаться, какие меры предосторожности предпринять… — наводят смущение, чтобы поколебать в нас веру. Веру в то, что Господь управляет всем миром. Что Господь дарует таинства, чтобы нам на земле было жить легче. Что Господь способен исцелить нас от любой болезни. …

Не нужно страшиться. Есть определенные правила и требования к гигиеническому, или санитарному порядку, который должен соблюдаться в это время. Для чего — для того, чтобы наше сердце не смущалось. …

Порядок в Церкви, порядок в жизни государства устанавливается соответствующими требованиями, как мы должны себя вести в это особое время. Пренебрежение самим собой — это тоже грех. Не нужно пренебрегать этими правилами. Не для того, что эти правила для правил, а для того, чтобы сохранились мы сами, чтобы не испытывали самих себя, Бога — насколько наша вера сильна или не сильна. Если есть смущение, то стоит следовать правилам, а если смущения нету, то человек волен действовать свободно, если у него нету страха и смущения. Но эта свобода ни в коем случае не должна нести опасности для другого человека».

Иллюстрация: епископ Парамон совершает самопомазание на всенощной Крестопоклонной недели / фото: stsl.ru

Публикации | Ошибка? Вторник,19:35 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.