» » Минский протоиерей: Если мы приходим в храм и боимся, что чем-то заразимся, то грош цена нам как христианам

Минский протоиерей: Если мы приходим в храм и боимся, что чем-то заразимся, то грош цена нам как христианам

64

273

Минский священник Александр Шрамко публикует видео проповеди из минского Петропавловского собора протоиерея Георгия Дзичковского, в которой тот предлагает не бояться коронавируса и ходить в храм, чтобы не предавать Христа:


Минский Петро-Павловский собор. Протоиерей Георгий Дзичковский.

Опубликовано Александром Шрамко Вторник, 24 марта 2020 г.


«А чего мы должны бояться всяких коронавирусов, всяких болезней? Мы должны понимать, что мы верующие люди. Вот наша лечебница (показывает руками вокруг) — храм. Если мы приходим в храм и боимся, что чем-то заразимся, то грош цена нам как христианам. Значит, мы маловеры, значит, у нас нету той веры, которая горы переставляет. Надо укрепляться в вере. Даже сегодня видно, что у нас не так многолюдно, как в обычные воскресные дни.

… Почему мы такие боязливые? Почему мы не верим в благодать Божью, которая преподается нам через наши спасительные таинства?! Почему мы отвергаем Христа?

Я всех вас призываю к тому, чтобы мы твердо стояли в нашей вере. … По сравнению с другими болезнями этот вирус совсем не имеет никаких особых последствий. А возвеличили его так почему? Потому что так хочет дьявол. И психоз этот нам насаживают, заставляют думать, что все, конец.

Конец света конечно будет, и будет пришествие антихриста, но мы забываем, что после пришествия антихриста будет второе Пришествие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — вот что вы должны ждать. А все вот это, что вокруг нас — это мишура, это пена, которая пройдет, и многим из нас станет стыдно, что мы уклонились от храма, от церкви. Поэтому нам надо своими делами доказывать, что мы верующие люди».

Публикации | Ошибка? Четверг,10:35 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.