» » Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

10
Губернатор Петербурга Беглов стал первым в России градоначальником, решившим закрыть храмы (действующий закон «О свободе совести» допускает ограничения прав верующих только на основании закона, а не страхов отдельных чиновников средней руки).

Подписанное им сегодня постановление № 161 от 26.03.2020 вводит запрет на посещение церквей физическими лицами кроме служителей храмов. Для верующих людей это категорически неприемлемо! Ни Патриархия, ни Санкт-Петербургская митрополия новость не комментируют, при этом неформально батюшки говорят, что Церковь не будет чинить препятствий верующим и храмы будут оставаться открытыми. Решится ли Беглов, чей рейтинг и в лучшие времена измерялся отрицательными величинами, натравить на верующих полицию, скоро узнаем.


Достоверная статистика заболевших по Санкт-Петербургу отсутствует. А указываемое в СМИ число порядка 500 человек — это «эпидемия» на всю Россию, причем условно 400 из них — в Москве. Такое рвение петербургских властей не поддается никакому логическому объяснению. Тем более что до назначения на губернаторский пост Беглов периодически посещал Церковь и изображал из себя верующего человека. При этом запрет на посещение храмов вводится на фоне работающих госучреждений, общественного транспорта и свободы передвижения.


Граждане уже начали массово писать гневные письма и телеграммы Президенту с требованием осадить ревнивого не по разуму чиновника. Текст примерно такой: «Требую немедленно отменить пункт 2.3.4 Постановления № 161 от 26.03.2020 и указать градоначальнику Санкт-Петербурга о разумных границах соответственно уровню эпидемиологической обстановки в городе, а не желанием выслужиться или личными страхами».
Публикации | Ошибка? Четверг,22:35 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.