» » Владимир Легойда обличил безбожников, считающих, что храмы — это пункты обмена денег на свечки

Владимир Легойда обличил безбожников, считающих, что храмы — это пункты обмена денег на свечки

19

102

Глава Синодального отдела по взаимоотношения Церкви с обществом и СМИ, и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда в своем ответственном телеграм-канале обличил «безответственные» телеграм-каналы, которые постят «странные версии, что Русская Православная Церковь не закрывает храмы и монастыри будто бы потому, что не хочет отказаться от доходов. И храмы сравниваются с ресторанами, которые были вынуждены „мужественно и ответственно“ закрыться». Думать, что в храмах заботятся только о деньгах, могут лишь безбожники, уверен спикер патриархии:

«Конечно, если ты веришь, что Бога нет, то можешь твердить, что храмы — это пункты обмена денег на свечки. Но если ты хоть раз был в церкви, ты понимаешь, что это неправда».

Далее Легойда воспел духовные подвиги и самопожертвования священников, видимо, имея в виду главный пример такового — своего начальника:

«Священник — это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать приходящих к нему, как бы ему ни хотелось самоизолироваться. Многие из священников — старше 65 лет, но их, как и врачей, никто не „освободит“ от пастырского долга. И как офицеров — не отправит на карантин. Потому что священник тоже дает присягу — служить Богу и людям. И никто не скажет, что наступил перерыв в этом служении людям, любви к ним, которая сейчас нужна больше, чем когда-либо. Священники так же, как и врачи, пойдут (и ходят) домой к старикам и в больницы к инфицированным.

Священник всегда останется на посту. И будет служить и молиться, в том числе для тех и за тех из нас, кто по здоровью или другим причинам сегодня остается дома, находится в больнице или выполняет свой долг на государственной службе или врачебном посту. Дай Бог нам всем преодолеть прилетевшую к нам заразу вместе, в любви друг ко другу и взаимопомощи», — завершает свой вдохновенный текст Владимир Легойда.

Легойда, правда, по привычке перескочил с тему на тему, подменив логику: то, что многие священники готовы жертвовать собой и пойдут к инфицированным людям, совсем не отменяет того, что храмы всеми силами стараются не закрывать во время эпидемии именно потому, что это «пункты обмена свечек на деньги» для епархий и патриархии, источник епархиальных взносов. И если «ты хоть раз был в церкви», а особенно, если ты там был сотни и тысячи раз, работал и служил там, то ты знаешь наверняка, что Легойда врунишка с невинными глазками.

Публикации | Ошибка? Суббота,6:35 0 Просмотров:235
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.