» » В Саратовской епархии не выгонят из храмов тех, кто придет туда на Страстную и на Пасху

В Саратовской епархии не выгонят из храмов тех, кто придет туда на Страстную и на Пасху

39

46

Саратовский митрополит Лонгин (Корчагин) в преддверии Страстной и Пасхи обратился к пастве с посланием, в котором отметил, что в эти дни храмы будут открыты для верующих и никого не выгонят:

«…все наши храмы будут открыты и в них будут совершаться все положенные богослужения. Те из вас, кто сочтет для себя невозможным остаться дома и придут в церкви, смогут принять участие в службах. Ни перед кем не закроют дверей храмов и никого из них не выгонят. При этом прошу всех иметь при себе защитные медицинские маски и соблюдать в храме между собой рекомендованную дистанцию. Мы постараемся снабдить такими масками тех, кто сам не сможет их приобрести».

Также митрополит призвал верующих отказаться от посещения кладбищ на Пасху, предложив в качестве ближайшего дня поминовения усопших Троицкую родительскую субботу.

Напомним, что митрополит Лонгин уверен, что храмы «на последнем месте по риску заражения». Сам он продолжает служить в полных храмах, не заботясь о мерах безопасности, как, например, служил в прошедший праздник Благовещения:




Фото: eparhia-saratov.ru

Публикации | Ошибка? Пятница,17:35 0 Просмотров:224
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.