» » В Пасхальные праздники все храмы в Грузии будут открыты

В Пасхальные праздники все храмы в Грузии будут открыты

38
В своем обращении к верующим Предстоятель Грузинской Церкви заявил, что все храмы Грузинского Патриархата в дни Пасхальных праздников будут оставаться открытыми, несмотря на карантин.

В связи с распространением коронавируса 1 апреля 2020 года Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в своем обращении к верующим Грузинской Церкви заявил, что Грузинская Православная Церковь не будет закрывать храмы на Вербное Воскресенье и Пасху.

«Любой человек в момент испытания стремится к избавлению и утешению. Сегодня, когда распространившаяся в мире новая инфекция создает угрозу жизни населения, естественно, что прихожане возлагают особые надежды на Господа и тянутся к храму. Для верующих духовная пища так же важна и необходима, как и плотская; поэтому закрыть дверь храма невозможно, и они будут открыты для тех, кто пожелает пойти в церковь, чтобы получить Божью благодать и духовно укрепиться», – говорится в послании Патриарха.

«Исходя из сложившейся ситуации, хочу обратиться к вам, мои духовные дети, и попросить вас, принять следующие советы:

– во время общения с людьми, в том числе в храме и находясь во дворе церкви, соблюдайте установленную дистанцию;

– во время совершения Божественной литургии (или других общих богослужений) пусть в храмах остаются священнослужители, певчие (церковный хор), а в больших кафедральных соборах – ограниченное количество прихожан;

– прихожанам рекомендуется находиться во дворе храма, то есть на открытом пространстве и так принимать участие в молитвах;

– в небольших храмах допускается молитва под открытым небом на временно установленных трапах;

– духовным лицам и служителям храмов с учётом сложившегося положения будут даны дополнительные указания» – говорится в обращении главы Грузинской Православной Церкви, которое распространила Грузинская Патриархия.

В Грузии введен режим всеобщего карантина, запрещающий собрания более трех человек в общественных местах, но менять практику причащения верующих в Грузинской Патриархии не стали. В послании подчеркивается, что «совершение богослужений для духовенства является неотъемлемой частью обязанности священства и имеет первостепенное значение для всей нации».

www.inform-relig.ru
Публикации | Ошибка? Среда,18:35 0 Просмотров:123
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.