» » Нельзя прекращать богослужения и сомневаться нельзя: в Самарской епархии ждут прихожан на Пасху

Нельзя прекращать богослужения и сомневаться нельзя: в Самарской епархии ждут прихожан на Пасху

30

519

В Самарской епархии, по-видимому, намерены проводить пасхальные богослужения вместе с прихожанами, несмотря на запрет санитарного врача области на проведение массовых мероприятий, включающих и службы в храмах.

13 апреля митрополит Сергий (Полеткин) встречался с губернатором по этому поводу, а вчера архиерей обратился к пастве с посланием, в котором дал понять, что приходить на Пасху в храм можно, особенно если вы не больны:

«В грядущие светлые Пасхальные дни храмы в Самаре и Самарской области будут открыты, и священство будет неотступно совершать свое служение. В то же самое время, мы призываем быть особенно бдительными тех, кто составляет группу риска. Тем, кто болен, чувствует недомогание и имеет определенные симптомы, тем, кто контактировал с носителями коронавируса, необходимо остаться дома. В данном случае это будет проявлением христианской любви к нашим ближним, которых мы рискуем заразить».

Санитарный врач забыл объяснить митрополиту, что о том, что человек может быть носителем вируса, сам этот человек может и не подозревать.

Из комментариев под обращением митрополита в группе епархии в ВК:

«Милые Христиане! Помолимся за наших пастырей и за то, чтобы в нашем городе после Пасхи не пошла статистика вверх, а то нас всех во главе с Митрополитом сразу обвинят в распространении вируса. Храни всех Господь!!!»

«На все воля Господа! Нельзя уповать на Бога только когда хорошо. Быть верным ему нужно всегда, особенно в минуты испытаний. Это я вам как христианин говорю. А как медработник скажу другое. Для заражения необходимо значительное количество выделяемых микробов при кашле и чихании. В инкубационном периоде этого нет. А так же играет большую роль иммунитет. Большая часть людей не заражается вообще или болеет в легкой форме. Но вся эта информация годна в супермаркете, а в храм мы приходим с Верой в Божью волю. Если Он допустит, чтобы вы заболели, вы заболеете даже сидя дома. А если вам жить, то и в огне не сгорите. На все воля Всевышнего. Поэтому нельзя прекращать богослужения и сомневаться нельзя».

Большинство других комментаторов славят митрополита за мудрое решение разрешить им прийти в храм.

Сайт Самарской епархии хитро публикует фотографии со служения митрополита Сергия так, что невозможно понять, есть ли миряне на службе. Только на одной фотографии мелькают головы некоторых мирян (см. иллюстрацию).

Фото: samepar.ru

Публикации | Ошибка? Пятница,12:35 0 Просмотров:203
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.