» » 41 человек доставлен в больницу из Жировичского монастыря

41 человек доставлен в больницу из Жировичского монастыря

3

521

Белорусский портал TUT.BY сообщает, что из Жировичского монастыря и семинарии в больницу г. Слонима доставлен 41 человек:

«Семинаристы были доставлены вчера и позавчера, это контакты первого уровня. А вообще из агрогородка Жировичи, из монастыря и семинарии, доставлен 41 человек, из них 23 семинариста», — пояснила изданию главный врач Слонимской центральной районной больницы Наталья Ризванович.

В то же время завкафедрой церковно-практических дисциплин Минской духовной семинарии в Жировичах, протоиерей Геннадий Логин, заявил журналистам, что у них «все хорошо», и «даже скорой сегодня не было».

Напомним, что в больнице находится архиепископ Новогрудский Гурий (Апалько), ректор Минской духовной семинарии, про которого даже проходил слух, что он умер. В епархии уверяют, что у архиепископа лишь пневмония, по другим данным, у него коронавирусная инфекция.

В самой семинарии было велено провести дезинфекцию, а Жировичский монастырь закрылся от паломников до 10 мая, «это связано с эпидемиологической ситуацией в мире», говорится на сайте обители.

Пасху в монастыре на службе встретили «преподаватели, сотрудники и студенты, а также братия обители», уверяют на сайте монастыря, при этом тут же публикуя видеотрансляцию богослужения, где видно очень большое количество прихожан, вряд ли ограниченное лишь перечисленными выше категориями:




Напомним, что по неофициальным данным, серьезная ситуация с эпидемией в минском женском Елисаветинском монастыре, но там отрицают, что это коронавирус, называя массовые заболевания сестер и клириков «эпидемией ОРВИ».

Публикации | Ошибка? Среда,18:35 0 Просмотров:127
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.