» » В МДА больны коронавирусом 52 человека

В МДА больны коронавирусом 52 человека

9

108

Сайт Московской духовной академии сообщает о ситуации вокруг заболевания коронавирусом студентов и сотрудников учебного заведения.

Сначала подробно описывается, как в академии соблюдались все необходимые меры безопасности, потом рассказывается, как замечательно заботятся о студентах, сидящих на самоизоляции:

«На сегодня все студенты находятся на карантине в своих комнатах. Наличие санузлов в комнатах позволяет студентам не покидать их. Еда разносится студентам в комнаты, в целях предосторожности ее оставляют у дверей на тумбочках. Обеспечено полноценное питание: готовые блюда, фрукты, овощи и прочее. Также в комнаты студентов доставляется питьевая вода, средства личной гигиены.

Организован вынос бытового мусора, студентам достаточно выставить его в коридор.

Заболевших обеспечивают медицинской помощью, необходимыми лекарствами.

Приобретены измерители кислорода и пульса.

Действует круглосуточная служба помощи. Студенты могут обращаться за помощью, делать заказы необходимых средств гигиены, лекарств, продуктов. Все необходимые лекарства оплачиваются Академией и ее благотворителями».

Но несмотря на все меры, из 136 человек, проживающих в МДА, включая сотрудников и монашествующих, положителен тест на COVID-19 у 52 человек, 9 госпитализированы, у 84 тест отрицательный.

Напомним, что сначала стало известно о заражении коронавирусом ректора МДА епископа Питирима (Творогова) и его сестры. Сам Творогов уже вылечился, он также сообщил, что на Страстной седмице «мор» начался среди братии и студентов академии, которые пели на службах. Несмотря на запрет властей, наместник лавры все равно пустил прихожан в эти дни на богослужения в монастырь.

Фото: mpda.ru

Публикации | Ошибка? Понедельник,6:35 0 Просмотров:178
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.