» » Протодиакон Андрей Кураев запрещен в служении

Протодиакон Андрей Кураев запрещен в служении

55

5 025

На сайте Московской городской епархии опубликован указ патриарха Кирилла о запрете в служении заштатного протодиакона Андрея Кураева:

«В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний».

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, и.о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда так отозвался о запрете Кураева:

«По закону. И по совести».

21 апреля в своем ЖЖ Кураев так отозвался о смерти Агейкина:

«В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса.

(„Недопротопресвитер“: чтобы это понять, надо знать, что в течение полувека настоятель именно Елоховского собора был единственным в РПЦ „протопресвитером“. Агейкин — первый, кто получил там настоятельство, не успев получить в придачу данный титул. И это ровным счетом ничего не говорит о нем, но лишь о мелких реформах патриарха Кирилла)».

Публикации | Ошибка? Среда,21:35 0 Просмотров:196
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.