» » Патриарх отстранил от настоятельства протоиерея Владимира Чувикина за нарушение правил служения на Страстной и Пасху

Патриарх отстранил от настоятельства протоиерея Владимира Чувикина за нарушение правил служения на Страстной и Пасху

9

1 297

Вчера на сайте Московской городской епархии был опубликован указ патриарха в отношении протоиерея Владимира Чувикина (1947 г.р.), ректора Перервинской семинарии, члена церковного суда епархии, настоятеля храмов Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря г. Москвы, который «в связи с нарушением данных» патриархом «указаний относительно порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения отстраняется от управления вышеуказанным Патриаршим подворьем до выяснения всех обстоятельств произошедшего».

Как поясняет батюшка Лютер причину наказания, «на Пасху в храме о. Владимира было около 200 человек „своих“, в результате заболели несколько клириков».

Напомним, что ранее патриарх пообещал привлекать к ответственности тех клириков, по чьей вине заболеют или умрут прихожане, приходившие в храм на Страстной седмице и на Пасху, несмотря на запрет патриарха.

Публикации | Ошибка? Воскресенье,16:35 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.