» » Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал изъять у детей гаджеты и запретить мультфильмы с «уродами»

Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал изъять у детей гаджеты и запретить мультфильмы с «уродами»

8

188

О духовном вреде гаджетов для духовной жизни детей глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства заявил на собрании клириков Северного викариатства Москвы:

«Родители продолжают покупать детям всякие гаджеты, которые их приводят в полный разор духовной жизни, после которого восстановить развращенного человека, вернуть его в христианство невозможно — только через очень серьезные испытания, которые приведут дитя к покаянию», — цитирует Смирнова Интерфакс.

Гаджеты надо отобрать, невзирая на протесты ребенка, уверен великий педагог:

«И если ребенок будет канючить, ругаться, топать ногами, сказать: пожалуйста, дорога открыта — иди на улицу, живи как хочешь, я, пока жив, тебе не дам».

Гаджеты и интернет подобны наркотикам, они ведут молодежь по пути бомжей:

«Они общаются между собой (в интернете — ИФ), там полная свобода, там никакого контроля родителей, школы, они предоставлены сами себе. Это так же, как у бомжей, то есть они вырвались из среды, и им проще и желательнее жить на улице, чем жить в обществе», — объяснил протоиерей Дмитрий.

Мультфильмы тоже надо запретить, а то из-за них дети даже говорить по-человечески не могут научиться:

«Может быть, не все меня поймут, но я твердо уверен, что должны быть запреты на мультфильмы, особенно иностранные, потому что в этих мультфильмах фигурируют одни только уроды, одни только бессовестные персонажи, которые бессовестно кривляют русский язык, и все артисты — они говорят не на человеческом языке, а на каком-то бесконечном кривлянии. Это очень портит детей, и дети, которые с двух лет смотрят мультфильмы (..), они замедляют свою речь, им научиться говорить по-человечески очень трудно», — сказал Смирнов.

Напомним, что ранее Смирнов уже предлагал запретить детям доступ в интернет, заявляя, что лучшим временем было Средневековье, и рекомендовал в школе изучать не английский язык, а церковнославянский, главным же предметом школьного обучения должна быть семья, по мнению протоиерея.

Публикации | Ошибка? Понедельник,7:35 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.