» » Псковские власти смягчили карантинные меры

Псковские власти смягчили карантинные меры

0
МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. В Псковской области ослабили ряд ограничительных мер, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на портале нормативных правовых актов.

"Расширен перечень объектов розничной торговли, которые с 6 мая могут возобновить работу", — говорится в указе.
Речь идет о магазинах, имеющих отдельный вход с улицы, и продающих товары, которые не указаны в перечне непродовольственной продукции первой необходимости.

Магазины, которые возобновляют работу, должны выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Они должны установить число покупателей, которые могут находиться в торговом зале при соблюдении дистанции. Кроме того, в них должны быть дезинфицирующие средства для обработки рук.

Посетители должны быть в масках или респираторах и перчатках. Примерять одежду запрещено.

Возвращаются к работе компании, которые помогают в трудоустройстве и подборе персонала. Однако, работа должна вестись по предварительной записи, а в помещениях не может находиться не более четырех человек.

Также разрешается посещать кладбища.
Со среды разрешается работа стоматологических клиник, при условии оказания услуг по предварительной записи. Пациенты должны соблюдать социальное дистанцирование, а также носить перчатки и маски.

По данным областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Псковской области зарегистрировано 214 случаев, выздоровели 24 человека, восемь скончались.

ria.ru
Публикации | Ошибка? Среда,16:35 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.