» » «Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

33
Вчера мы намеренно не стали освещать очередную видео конференцию Президента с главами регионов и членами правительства по поводу карантинных мер: ждали результатов. И они не замедлили явиться. Московский мэр Сергей Собянин, который в последний месяц стал главным ньюсмейкером страны (со знаком минус), несмотря на явные сигналы о недовольстве Президента, продолжил гнуть свою «чрезвычайную» линию. В Москве опять продлили «режим самоизоляции», а в остальной России вводят «масочный» режим. Впрочем, уже то, что не оправдались слухи о введении официального карантина с 14 мая говорит о том, что партии здравого смысла удалось достучаться до первого лица и «под ковром» Собянин и прочие чрезвычайщики потерпели аппаратное поражение несмотря на все свои упражнения со статистикой заболевших

Итак, Сергей Собянин не смог дожать федеральную власть и засадить страну на карантин с 14 мая (о таком сценарии сообщали многие СМИ и ТГ каналы ).

Не помогли ни медийная накрутка опасности коронавируса, ни игры со статистикой (ежедневное увеличение количества выявленных заболевших, о которых говорят собянинские сайты, вызвано просто увеличением количества тестирований на коронавирус -которые, как известно, дают громадное количество погрешностей, и к тому же, как говорят медики, выявляют любой коронавирус, которых в природе множество-а вовсе не только КОВИД19): по признанию самого Собянина, количество госпитализаций за последние 2 недели в Москве не изменилось. Раньше, напомним, московские власти обвиняли в распространении заразы горожан, нарушающих режим «самоизоляции»-однако после того, как Собянин устроил давку в метро и очереди за пропусками, говорить о вине горожан московскому мэру стало как-то не с руки.

Между тем, недовольство действиями властей, оказавшихся не в состоянии локализовать очаги заражения (в частности, в больницах) и защитить работодателей, но при этом пытающихся нацепить на всю страну QR-ошейники, превращается в тихую ярость - что не сулит ничего хорошего не только Собянину, но и всему режиму. И Путину это, похоже, наконец, объяснили. Именно поэтому Собянин вчера в ходе конференции Президента с главами субъектов и министров занял одно из почетных мест ближе к концу-его выслушали после большинства министров и прилюдно указали, что Собянин - не столько глава рабочей группы по коронавирусу, сколько мэр Москвы, а координацией работы по борьбе с заразой должно заниматься федеральное правительство. Собянин, привыкший за эти полтора месяца солировать, «делиться опытом» с регионами, выглядел довольно бледно и пытался, в порядке сохранения лица, застолбить за собой право вводить дальнейшие ограничения на вверенной территории, уверяя что в Москве снимать ограничения рано. Путин не возражал-и вот, сегодня Собянин подписал указ о продлении «режима самоизоляции» в Москве до 31 мая.

Кроме того, в столице и в ряде других регионов вводят обязательное ношение масок в общественном транспорте и в магазинах.

А вот предприятия будут открываться, особенно большие заводы и стройки (мелкие предприятия занятые в сфере услуг в столице по-прежнему закрыты, также в Москве запрещены до 31 мая массовые мероприятия, закрыты кафе, рестораны и парки). В регионах ситуация проще чем в столице: местные номенклатурщики очень хорошо «ловят» сигналы Президента, и поняв что «партия коронавируса» пропустила аппаратный удар, вряд ли будут копировать московский опыт.

Так что есть все основания полагать что с 12 мая большинство работников в стране смогут так или иначе вернуться к работе - в случае если их предприятия смогли пережить коронакризис.

Однако это, к сожалению, вовсе не означает что коллективный собянин и стоящее за ним цифровое лобби потеряло силу. Уже сам факт того, что Собянин и К по факту отменили обещание Путина покончить с ограничениями к 12 мая говорит о многом. Равно как и то, что тема коронавируса по прежнему остается основным содержанием конференций Президента -в то время как основной темой должен быть план вывода страны из кризиса (Путин, если кто забыл, ранее требовал от Правительства представить такой план к 6 мая ) Также бросается в глаза что на видео-конференции не обсуждался вопрос прямой помощи гражданам-который волнует абсолютное большинство россиян гораздо больше вируса. Его отсутствие в повестке конференции является четким маркером отношения власти к народу.

Между тем, цифровики вовсе не намерены отступать. Гос Дума уже уже на следующей неделе собирается принимать в окончательном третьем чтении антиконституционный антинародный законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/759897-7) -который направлен на установление тотального контроля за населением и является важным шагом в деле переформатирования всех общественных отношений. В случае принятия данного законопроекта собянинские пропуска с QR кодами покажутся просто «цветочками» (подробный анализ и образцы писем против этого законопроекта на сайте ОУЗС ). Да и вакцинация под предлогом коронавируса по-прежнему не снята с повестки. В общем, успокаиваться рано, но повод для сдержанного оптимизма есть.



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Четверг,0:35 0 Просмотров:100
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.