» » Cообщают о госпитализации с ковидом протоиерея Дмитрия Смирнова

Cообщают о госпитализации с ковидом протоиерея Дмитрия Смирнова

51

159

Такая информация была в фейсбуке Натальи Зубковой, жены заболевшего ковидом московского протоиерея Александра Зубкова.

Сообщается об этом и в комментариях к записи в фейсбуке Сергея Чапнина. Пишет регент Сергей Миронов:

«Мне сегодня позвонил друг и просил уточнить, правда ли, что Димитрий Смирнов болеет вирусом? Я сделал пару звонков. Один был просто сброшен, второй — удачно. Человек на том конце провода сообщил, что все самые доверенные люди прихода Смирнова очень серьезно больны. Регент Илья Красовицкий в тяжелейшем состоянии, регент Татьяна Павловна — уже выздоравливает, регент Катя Грошева тоже больна, короче… все, кто праздновал Пасху и все дни до и после. Про Дмитрия Смирнова источник сообщил: «Этот вопрос закрыт. Обсуждать не надо. Такая воля самого настоятеля».


Последняя опубликованная на сайте проповедь протоиерея Дмитрия Смирнова на его сайте — от 3 мая. Некоторые цитаты из проповеди о пользе коронавируса:

«На самом деле это чрезвычайно полезное явление. Эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируется волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души. (..) Смерть врачей, смерть священников — эти люди, которые отдали жизнь за ближнего, они пережили любовь, которая превышает эгоизм».


На сайте Смирнова также опубликована запись пасхальной службы, возглавлявшейся им: съемка велась так, чтобы показывать только духовенство и хор, но на «Христос воскресе!» отвечали громко много людей из храма, сам процесс причащения не показывался — камера в это время была переведена на подсвечник.

Если у кого есть более точная информация о здоровье протоиерея Дмитрия Смирнова, просим сообщить в нашу редакцию: info@3rim.info

Публикации | Ошибка? Пятница,9:35 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.