» » Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

8
Президент США Дональд Трамп считает, что нужно забрать Пулитцеровские премии у журналистов, которые получили награду за статьи о вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года. По мнению главы государства, оргкомитет Пулитцеровской премии «будет опозорен», пока не отзовет награды.

«И всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики… нужно заставить вернуть эти Пулитцеровские премии. Потому что они все переврали… Все это было лживыми новостями, а они все — лживые СМИ. Оргкомитет Пулитцеровской премии, или кто бы там ни присуждал эти премии, будет опозорен до тех пор, пока они не заберут их обратно», — сказал Трамп журналистам (цитата по ТАСС).

Премией были отмечены публикации The New York Times. Журналисты получили награду за «серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни».

Не сообщалось, за какие именно материалы присуждена премия, но издание рассказало, что речь идет о публикациях о российском вмешательстве.
Посольство России считает эти статьи русофобскими.

Ранее комитет Сената США по разведке опубликовал доклад, в котором поддержал выводы разведывательного сообщества и заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года с целью помощи действующему президенту Дональду Трампу.

news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,10:35 0 Просмотров:95
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.