» » CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

44
Тысячи людей собрались в Минске в субботу для участия в военном параде в День Победы, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом в Белоруссии, сообщил своим читателям 9 мая канал CNN.

В CNN отметили, что Белоруссия — единственная из республик бывшего СССР не отменила массовых мероприятий в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе и не вводила строгих правил самоизоляции. Корреспонденты также отметили, что и зрители, и участники парада были без масок. Также было подчеркнуто, что зрители не соблюдали социальную дистанцию.

CNN напомнили, что Белоруссию со всех сторон критиковали за бездействие из-за проведения футбольных матчей в первые недели после начала распространения инфекции в стране, поскольку другие страны по всему миру прекратили массовые мероприятия и остановили свою экономику.

Американский телеканал не забыл напомнить о критике решения президента Александра Лукашенко о проведении парада в условиях пандемии как из-за рубежом, так и дома, о том, что более 13 000 человек подписали петицию об отмене парада и использовали средства для покупки аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц.

Они привели также ответ президента Белоруссии всем критикам: «В этом обезумевшем и потерявшем ориентиры мире найдутся люди, которые будут критиковать нас за время и место проведения этого священного события. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора».

Американский канал также привел статистику заражений коронавирусом в Белоруссии. О чем он ни слова не сказал, так это о Великой Отечественной войне, о Хатыни, о партизанском движении, о том, что 9 Мая — день Великой Победы советского народа над германским нацизмом.

Собственно, слово «Германия» в заметке CNN не употреблялось вообще. Поэтому победу над кем праздновали в Белоруссии, для американского зрителя и читателя останется непонятным.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru
Публикации | Ошибка? Суббота,18:35 0 Просмотров:109
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.