» » Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

28
Вчера депутат-лоббист электронного концлагеря Александр Хинштейн и замглавы Совета Федерации Андрей Турчак решили немного поработать над испорченным донельзя имиджем «Единой России» и в очередной раз внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования законодательства в сфере защиты чести и достоинства граждан», который предусматривает наказания для государственных и муниципальных должностных лиц, допустивших унижающее или оскорбительное замечание в адрес граждан. Ответственность авторы предлагают умеренно жёсткую: от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификацию на год. Кроме этого проект содержит предложение внести в статью еще и пятый пункт, согласно которому за повторение того же правонарушения чиновник или депутат может быть оштрафован на сумму от 100 до 150 тысяч рублей или дисквалифицирован на срок до двух лет.

С одной стороны, инициатива хорошая, вот только данный законопроект уже стал анекдотом, в том смысле, что его вносят в ежегодном режиме и затем топят сами же депутаты. Так, первыми его предложили принять коммунисты, через год с этой инициативой выступили ЛДПР, не так давно с ним носился все тот же Хинштейн из «Единой России», а воз и ныне там. В немалой степени, к слову, из-за самих депутатов, вроде некого Вострецова из все той же «Единой России», бросившегося в свое время защищать «министра макарошек». И ожидать, что он будет голосовать за закон о штрафах самому себе, мягко говоря, нелогично. При этом сказать, что закон нужен, — это ничего не сказать: в регионах ненависть к «партии власти» дошла до такой степени, что за принадлежность к ней скоро будут бить.

Вот, например, очередной свежий пример. В Саратовской области вылезла новая «Государство не просило вас рожать» Глацких — землячка «министра макарошек» из Саратовской области, уже бывшая заместитель МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова. Она отхватила свою минуту славы, опубликовав в «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Дополнительные меры поддержки таких семей инициировал Президент РФ Владимир Путин. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала в комментариях Прозорова.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике «Подслушано Энгельс». Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей «безграмотной писаниной», а также говорила о том, что граждане много хотят от государства. «Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать», — ответила она одной из пользовательниц ВК. В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей: «Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава Богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!»

Реакция на столь интересное мнение от народа последовала моментально, но внесем и мы свои «пять копеек» про «раньше». И начнем с самого главного: раньше в комсомоле, наследниками которого себя называют нынешние сотрудники отделов по делам с молодежью, не сидели и указывали родителям и государству, кому чего давать, а шли первыми добровольцами на фронт в ополчение, ехали сражаться с фашистами в Испанию. Но что-то данной барышни в ЛДНР не видели — ах да, некогда ей было, она ведь на квартирку себе зарабатывала. Чуть позже комсомольцы не сидели в кабинетах и сочиняли отписки о проведенных мероприятиях, а ехали пахать целину, строить БАМ. С 1956 года комсомол отправляется на Крайний Север и в восточные районы страны, на строительство электростанций, заводов, рудников, железных дорог. С его помощью началось покорение гигантских рек Сибири, освоение новых месторождений полезных ископаемых. Но нет и такого в биографии члена «Единой России» и бывшего замдиректора «Центра молодежных инициатив». Собственно, с того момента, как комсомол превратился из активистов в чиновников, и началось падение СССР. И да, раньше не ныли молодые семьи, ибо они знали, что государство их обеспечит жильем.

Стоит добавить и то, что государства, где не заботились о своем будущем, быстро становились прошлым, но барышня все-таки имеет высшее образование и знает это сама. Но да Бог с ним, что было раньше, но вот слышать от члена «Единой России», чья верхушка всего полтора года назад в едином порыве одобрила пенсионную реформу и называла противников — провокаторами, что лучше было бы раздать деньги пенсионерам — это лицемерие в кубе. Где же была Лидия Прозорова? Где она была, когда лидер ее партии Дмитрий Медведев гробил медицину оптимизацией? Почему молчит, когда сейчас гробят образование дистанционкой? А молчала она, ровно так же, как и Глацких с «министром макарошек», по простой причине — ей это было не интересно, так как это было не связано с выдачей денег народу. И лучше всех этих дам описал бывший сотрудник администрации Президента, экономист Михаил Хазин.

«Чиновный аппарат (окончательно сформировавшийся к середине 2000-х годов) действует в рамках логики приватизации. Суть её в том, что любой чиновник продаёт на свободном рынке то, что у него есть, то есть либо поднадзорную государственную собственность, либо собственные распорядительные полномочия. Формально это может быть уголовно наказуемо, но ключевой параметр российского политического либерализма состоит в том, что чиновник не несёт ответственности перед обществом. В этой ситуации любой (повторяю ещё раз: любой, даже самый разумный и адекватный, но выросший в рамках доминирования доктрины политического либерализма) чиновник выделение денег "рядовому" человек рассматривает как халатность и идиотизм. Ведь эти деньги выпадают из процесса приватизации и тем самым не приносят пользы чиновному сословию. Отсюда следует два основных вывода в части "поддержки" населения в период эпидемии: первое — ни копейки конечному получателю, второе — посредники не несут ответственности за полученные деньги», — рассказал Михаил в одной из недавних публикаций.

И в этом, собственно, основная проблема. Буквально две недели назад мэр Москвы Собянин говорил, что давать людям деньги — бюджеты треснут (на выплаты 27 млн детей нужно всего лишь 270 млрд рублей, когда банки уже получили от Минфина свыше полутриллиона), за несколько дней до выступления Президента о невозможности дать денег людям говорил министр Силуанов, а теперь возмущены тем, что дали, саратовские комсомольцы. Притом, помоги государство пенсионерам, тут же вылез бы какой-нибудь волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы, как это было, пока шло обсуждение пенсионной реформы. Так что дело тут не в том, что было «раньше» или «дали не тому», в том, что дали не им и все.

Надо отдать должное саратовским властям, которые постарались быстро купировать новый скандал с членом «Единой России». Как заявил местным СМИ исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, она будет уволена. «Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — отметил Стрельников.

Мы же пожелаем даме удачи и успехов в зарабатывании денег своим трудом вне государственной зарплаты и возможностей должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Руслан Ляпин,

Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Среда,18:35 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.