» » Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

8
Их готовы выделять бесплатно, но в большинстве случаев желающих просто не оказывается даже среди сельских жителей.

На фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, власти на региональном и муниципальном уровнях начали предлагать гражданам бесплатно использовать земли сельхозназначения под собственные огороды. С такими предложениями уже выступили в Костромской области, Татарстане и Тверской области. В Костромской области, где инициатива прозвучала на региональном уровне, выделили больше всех — сразу около 2 тыс. га. На текущей неделе там отчитались о первых получателях. Но в большинстве случаев, как выяснилось, воспользоваться предложениями жители не спешат. Почему бесплатная земля остается невостребованной и можно ли это изменить — в материале «Известий».

Земля на время

О том, что в Костромской области заинтересованным жителям бесплатно выделят земельные участки под посадку овощей, стало известно в конце апреля: с инициативой выступил глава региона.

«По требованию губернатора Сергея Ситникова муниципальные образования формируют земельные участки для сезонного выращивания жителями региона картофеля и овощей. Данный механизм разработан в качестве дополнительной меры поддержки граждан области, оказавшихся в тяжелой экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса», — говорилось в сообщении, опубликованном на портале государственных органов Костромской области.

По задумке, жители области, нуждающиеся в дополнительной земле для выращивания картофеля и овощей, могут обратиться в органы местного самоуправления с просьбой предоставить участок во временное пользование.

Собственность на землю в этом случае не оформляется — человек просто может возделывать участок в течение сезона, чтобы осенью собрать свой урожай. Это главное условие, подчеркнули в областном департаменте агропромышленного комплекса.

По словам чиновников, обратиться с просьбой о предоставлении участка могут жители области вне зависимости от уровня достатка.

Всего, как следует из документа, опубликованного на официальном государственном портале Костромской области, участки предоставляются в 17 из 24 районов. Подать заявки можно будет до 25 мая.

news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,10:35 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.