» » Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

46
Восстановление после кризиса займет не меньше двух лет.

Миллион субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) будут вынуждены прекратить деятельность до августа 2020 года. Таким прогнозом поделились с «Известиями» российские бизнес-объединения — «Опора России», ТПП и «Деловая Россия». Рекордный уход с рынка будет связан с беспрецедентным кризисом, с которым сегодня столкнулись малые предприниматели. Сильнее всего пострадают сфера услуг, гостиничный и ресторанный бизнес, непродовольственный ритейл, причем число занятых в них также сильно снизится — на 2−3 млн человек, полагают эксперты.

Тяжело как никогда
Российский бизнес еще не сталкивался с такими сложностями, как сейчас, отметил глава «Опоры России» Александр Калинин. В последние месяцы мировой экономический спад наложился на эпидемиологический кризис — эти факторы приведут к тому, что многие малые и средние фирмы будут вынуждены прекратить свою деятельность в ближайшее время, отметил он.

С августа 2019 года по август 2020-го может закрыться 1 млн малых предприятий.

Александр Калинин
Он пояснил, что именно в августе появляется статистика по числу субъектов МСП: ежегодно эти данные публикует ФНС на сайте Единого реестра малого и среднего бизнеса. Как ранее писали «Известия», в прошлом году в России закрылось 700 тыс. малых и средних фирм. Это произошло на фоне повышения НДС, введения контрольно-кассовой техники и общего ухудшения экономических условий.

Александр Калинин также отметил, что сопоставимой статистики сегодня не существует: в прошлые экономические кризисы, например в 2008 году, учет количества МСП не велся.

www.news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Суббота,12:35 0 Просмотров:22
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.