» » В Минюсте пояснили появление "простолюдин" в официальном документообороте

В Минюсте пояснили появление "простолюдин" в официальном документообороте

8
Россиянам рассылают информацию, что по инициативе Министерства юстиции в российский официальный документооборот с 1 июня этого года введут термин «простолюдины». Сделано это, якобы, "из-за невозможности быстро и чётко обозначать большую категорию граждан страны, на которую распространяется действие подавляющего большинства законов и подзаконных актов".

В рассылке пишут, что "простолюдином" будут считаться:

"все граждане Российской Федерации, которые не имеют, например, чинов государственной службы, офицерских, научных, спортивных званий, или, допустим, званий народного или заслуженного артиста страны".
ЭТО ПРАВДА?

В толковом словаре Ожегова дается такое определение:

Простолюдин - это человек, принадлежащий к непривилегированным сословиям. В прошлом так называли крестьян, рабочих и мелких помещиков.
Я попросила юриста Булата Мустафина посмотреть законодательные акты, есть ли с 1 июня действительно изменения по части явления термина «простолюдины»:

"Это информация является фейком. Пошло это от одного из сатирических журналов. И, как всегда, наши доверчивые граждане эту непроверенную информацию стали в социальных сетях распространять."
В самом Министерстве юстиции Российской Федерации, якобы по инициативе которого и появятся «простолюдины», мне сказали вот, что:

"Вы вторая уже звоните по этому вопросу. У нас нет информации про появление термина "простолюдины".
Публикации | Ошибка? Суббота,17:35 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.