» » Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

16
В адрес Директора ФСБ, Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета РФ поступило обстоятельное заявление от главы Лиги защитников пациентов А.В. Саверского. Об этом сообщил 14 мая 2020 года портал «ДокторПитер». Александр Саверский является членом Экспертного совета при Правительстве РФ, членом Этического комитета по клинической апробации при Минздраве России, экспертом РАН. От лица Лиги защитников пациентов он требует «проведения проверки и возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса».

В обстоятельном заявлении на 12 страницах со многими ссылками на документы подробно рассмотрены грубейшие ошибки и нарушения лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. В частности, в заявлении говорится: «Прошу провести проверку действий, совершаемых должностными лицами Роспотребнадзора и органов власти субъектов РФ, в период эпидемии нового коронавируса в период с ноября 2019 года по настоящее время. Приведенный ниже анализ действий указанных органов власти даёт основания полагать, что ошибки, а порой и умышленные действия должностных лиц нанесли удар по всему государству - по здоровью и жизни граждан, по экономике, по правам, по системе государственного управления. Впервые в истории человечества массово граждане оказались лишенными самых элементарных прав вследствие административных решений, адекватность которых вызывает обоснованные сомнения. В результате этих ограничений миллионы людей теряют работу, доходы, рвутся взаимоотношения, возникает неопределенность будущего, массовое сидение месяцами в изоляции не изучено и является медицинским экспериментом, который без согласия людей запрещен Конституцией РФ, вследствие гиподинамии усиливаются депрессии, диабет, ожирение, массово не оказывается помощь при заболеваниях, кроме пневмоний, без сомнений увеличивается число суицидов...».

При этом А.В. Саверский подробно показывает на основании статистических данных и неопровержимых фактов, что в стране умышленно нагнетается паника: «Население России серьезно напугано информацией о коронавирусе. Связано это с тем, что ежедневно во всех источниках информации мы видим число новых заболевших, преподносимых как будто сводку с места боевых действий... Каждый случай заболевания преподносится, как угроза жизни... Информация об ужасах коронавируса везде - ТВ, СМИ, интернет...».

Далее говорится о распространяемой Роспотребнадзором ложной информации и приведены высказывания видных учёных, высказывающих свое недоумение происходящим. Например: «Российский ученый-вирусолог, автор труда “История вирусологии” Феликс Ершов называет всё происходящее сегодня безумием: “это безумие, которое сейчас творится, оно поразительно для меня. Я думаю, что в основе лежат экономические дела и политические. Очень легко манипулировать умонастроением масс с помощью вирусов. По сравнению с инфекциями прошлого: оспа, полиомиелит, бешенство - коронавирусная инфекция - это детский сад. Кто имеет хотя бы полторы извилины, должны понимать”».

Поэтому Александр Саверский заключает: «В связи с изложенным прошу проверить данные сведения о действиях должностных лиц Роспотребнадзора, и оценить наличие в них составов преступления по ст.ст. 207.1, 207.2 УК РФ».

Ранее, обращаясь к Президенту РФ в связи с действиями ответственных лиц, «консультирующих» В.В. Путина по поводу ситуации с коронавирусом, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Алексеевич Гундаров говорил: «Владимир Владимирович! Необходимо создание научно-экспертного совета... Вас подставляют! Того, кто Вам это написал, рекомендую его тут же уволить... Когда не владеешь материалом и хочешь людям помочь - можно сорваться в панику. Получается, что, невольно, президент и мэр - я прошу прощения за такую откровенность, но это ведь очень серьёзный вопрос, - оказываются у нас в роли главных паникёров».

Позиции А.В.Саверского и И.А.Гундарова совпадают по всем вопросам, связанным с неправильными действиями ряда ответственных лиц в ситуации с коронавирусом.

Известно, что психическое состояние общества мощно влияет на иммунную систему. С позиций современной психосоматической науки, изучающей влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний, нагнетание атмосферы страха и ужаса вокруг коронавируса - это психобиотерроризм. Недаром Г.Г. Онищенко на заседании президиума РАН назвал информационную кампанию, связанную с коронавирусом микст-гибридной информационно-террористической атакой.

Александр Саверский призывает: «Прошу также проверить деятельность СМИ, которые умышленно игнорируют мнения множества ученых, которые не совпадают с точкой зрения Роспотребнадзора. Учёные утверждают, что ничего особенного не происходит. Подавая материалы, усиливающие панику, СМИ, фактически, стали инструментом насаждения паники. Необходимо принять безотлагательные меры к изменению качества информации об эпидемической опасности».

По поводу тестирования населения профессор И.А. Гундаров говорит: «Тест-системы для индивидуальной диагностики не годятся. Люди умирают не от коронавируса, а от пневмонии. Поэтому число смертей от Covid-19 многократно завышено».

О том же пишет А.В.Саверский: «Прошу проверить условия создания и запуска в производство и распространения систем тестирования коронавируса. По сообщениям учёных точность тестов Роспотербнадзора составляет 70-80%. Получается, что их вообще нельзя применять на практике по отношению к конкретному больному, а только с целью общего мониторинга заболеваемости, да и то с высоким уровнем ошибки». На самом же деле тесты могут давать погрешность до 30% в обе стороны, то есть могут не определить больного, а здорового принять за больного. По поводу этого не раз возмущался И.А.Гундаров: «Ковид вскрыл мерзость, порочность, неорганизованность, отсутствие участия учёных... И вот тот маразм, который мы наблюдаем сейчас».

А Александр Саверский подчёркивает: «Такая система тестирования, в целом, выглядит, как мошенничество или ещё одна ошибка управления. И смысл её применения совершенно неясен, при том, что затрачены огромные деньги, а информация о таких тестах стала основанием для принятия государственных решений вместе с заложенной во всё это ошибкой. По существу, эти тесты стали главным источником дезинформации».

Оба эксперта говорят и о непродуманной госпитализации, сортировке и изоляции больных с пневмониями и признаками ОРВИ, что привело к возникновению очагов инфекции в больницах: «Всё это стало факторами превращения ЛПУ в очаги инфекции, и послужило дополнительным катализатором развития инфекции в России, мутации вируса вследствие столкновения с другими вирусами и инфекционными возбудителями, и, возможно, создания суперинфекции»; «У нас - паника. Забиты все приёмные покои, людей некуда везти. А истинных больных-то на самом деле - мизер... Мы закупориваем приёмные покои и стационары. И истинный больной не может попасть, потому что туда направлен вал практически здоровых людей, не нуждающихся в госпитализации! Это непрофессионально».

Далее вскрывается ещё один серьёзный вопрос. Множество людей, имеющих серьёзные различные заболевания, практически лишены медицинской помощи, поскольку все силы брошены на «борьбу с коронавирусом», вплоть до того, что были закрыты многие ЛПУ другого профиля: «“Лига пациентов” получает десятки сообщений об отказах в иных видах медицинской помощи во время пандемии, включая онкологическую, травматологическую, кардиологическую и даже гемодиализ, без которого смерть может наступить в считанные дни (например, в Гулькевичах и Ейске Краснодарского края). Причём в некоторых случаях терорганы Роспотребнадзора дают предписания о закрытии медорганизаций без указания, где лечить людей. Вследствие созданной паники неинфекционные ЛПУ перепрофилируются, строятся новые. При этом “оптимизированные” в течение 5 последних лет, хотя и имеют рабочее состояние, но не возвращаются в систему здравоохранения, причины чего тоже следует проверить».

Всё это приводит к очень серьёзным последствиям. Люди гибнут, не получив необходимой помощи. Подобных примеров предостаточно, но это предмет особого рассмотрения. В целом, при 2972 скончавшихся с диагнозом «ковид» на 20 мая 2020 года, можно говорить о сотнях тысяч погибших от других заболеваний, включая тех, кому вовремя не оказали медицинской поддержки.

Поэтому в своём заявлении А.В. Саверский пишет: «То обстоятельство, что санитарно-эпидемиологическая служба не входит в структуру Минздрава создало очевидную дискоординацию оценок и действий органов власти. Так, к полномочиям Роспотребнадзора относится борьба с эпидемиями, но инфраструктуры для лечения пациентов во время эпидемий у него нет, как нет задачи борьбы с массой хронических больных, что делает его заинтересованным использовать мощности здравоохранения для борьбы с эпидемиями и не заинтересованным в лечении остальных заболеваний.

При этом борьба с эпидемиями не относится к Минздраву, а мощности для лечения больных подчинены субъектам РФ; тесты, созданные Роспотребнадзором, Минздрав и некоторые субъектовые министерства отвергли; учреждения здравоохранения на местах закрываются решением Роспотребнадзора и лишают местные органы здравоохранения возможности оказывать пациентам помощь. Фактически, можно констатировать массовое неоказание помощи пациентам по всем другим профилям, что образует составы преступлений по ст.ст. 124, 125, 238, 293 УК РФ».

Поднимают эксперты и очень важный вопрос, связанный с финансированием. Внимание правоохранителей обращается на серьезный рост тарифов ОМС при лечении коронавируса - с 63 тысяч до 200 тысяч рублей на человека, что могло породить приписки и необоснованную госпитализацию: «Подъем тарифа в три раза привёл к тому, что сразу же прирост “заболевших” стал динамично расти. Фактически, Фонд ОМС деньгами “простимулировал” развитие эпидемии. Пациентов стали свозить в стационары не только вследствие ошибок, указанных выше, но и вследствие экономической выгоды. Результатом этого решения стали приписки и перегруженность стационаров. Прошу проверить основания принятого решения с точки зрения мошенничества, поскольку объективно стоимость лечения пневмонии не могла за один день увеличиться в три раза, при том, что другие тарифы ОМС не увеличились. Изменение тарифа породило большое количество свидетельств о приписках ковид-заболевания, постановки диагноза там, где его быть не может вплоть до сообщений о предложениях выплат родным пациентов за диагноз умершего “ковид” и до десятков анекдотов на эту тему, что указывает на абсурдность и масштаб проблемы».

На самом деле, сегодня сама жизнь показала, что рыночная система здравоохранения - порочная, неэффективная, создает материальную заинтересованность недобросовестных врачей ставить этот диагноз. Перепрофилирование и уничтожение коечного фонда было экономически выгодно только менеджерам от медицины.

Несомненно и ещё одно утверждение экспертов: «Вследствие дезинформации, созданной Роспотребнадзором, практически все конституционные права граждан оказались ограничены, включая право на труд, образование, передвижение, медицинскую помощь...

Такого режима и термина, как “самоизоляция” российское законодательство не знает. Режима, при котором граждане не вправе покидать места своего проживания (пребывания), законодательство не знает, кроме мер уголовного или уголовно-процессуального характера... Среди рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, размещённых на сайте этой организации, отсутствует такая рекомендация, как изоляция или самоизоляция на время пандемии. Запрет на передвижение неизбежно вызывает огромное число проблем граждан: потерю работы и дохода, депрессию, суициды, гиподинамию, вследствие которой развиваются ожирение, гипертония, диабет. Это касается десятков миллионов людей, которым просто запретили жить обычной жизнью. И сделано это лицами, которые не вправе были это делать!»

Наконец, важный вывод сделал И.А. Гундаров по поводу необычайной спешности с внедрением вакцины от коронавируса: «Заявление, что через два месяца будет готова вакцина, и её можно будет применять - преступление. Это давление политиков ради своих политических амбиций на врачей, на учёных. Вакцина, возможно, появится не ранее, чем через полтора года, а с учётом того, что вирус мутирует, вакцина - это оружие проигранной войны. Там уже будут другие штаммы».

Говоря о безопасности вакцин и других препаратов, Игорь Алексеевич привёл пример с препаратом талидоид, который стал успешно применяться для устранения неприятных симптомов, связанных с беременностью. «Его на мышах проверили, на людях проверили, считая абсолютно безвредным. Потом оказалось, что поколение, которое рождается от этих матерей - уроды - без рук, без ног... Вот что значит лекарственный препарат применять без должной проверки. Недостаточно разработать эффективный метод, ещё нужно доказать его безопасность... Массово применять новые методы - это непростительное заблуждение», - говорит профессор.

В заключение можно констатировать, что, почувствовав власть, чиновники Роспотребнадзора и губернаторы на местах совершили уже немало непростительных ошибок, которые необходимо срочно исправлять, а виновных, как отмечают эксперты, привлекать к ответственности.

С полным текстом заявления Александра Саверского можно ознакомиться по указанной ссылке, а многие авторитетные выступления других специалистов, говорящих правду о коронавирусе легко найти в сети Интернет. Эту правду должен знать каждый.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник
Публикации | Ошибка? Пятница,12:35 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.