» » Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

86
Внутренняя ситуация в России, вся эта короновирусная история, потуги Грефа и Собянина, действия Силуанова и К,- всё это очень попахивает ремейком 1991 года, этакой реконкистой Гайдар-Чубайсовцев. Однако, в последние недели, во внешнеполитическом кейсе обозначились неожиданные ходы со стороны России, говорящие о том, что наш силовой блок еще не умер. Россия начала перевозить иранское оружие в Сирию. Израиль уже бьется в истерике,а США пытаются навязать России а также Китаю новые договоры о сокращении вооружений притом что сами обязались поставить 1000 ракет Саудовской Аравии.

Первая переброска состоялось 4 мая, а вторая - 14. Боеприпасы были переброшены самолетами ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ, из Ирана на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Наши самолеты доставили к границам Израиля комплексы ПВО «Бавар 373» (это иранская копия С-300) и 80 тактических ракет «Фатех 110», с дальностью стрельбы 300 км. В Израиле это вызвало вполне понятную истерику, в Тель-Авиве заявили, что будут открывать огонь по всем кто помогает «Хезболле», даже если они будут находиться на территории российской военной базы. После этого, 9 мая, авиабаза ВВС России в Сирии «Хмеймим» была атакована неизвестными, но все ракеты были перехвачены российскими комплексами ПВО. Далее, Тегеран подтвердил, что переброска оружия из Ирана российскими самолетами встает на регулярные рейсы. Затем наша страна начала обострять ситуацию ещё больше и 13 мая постпред России при ООН, Василий Небензя заявил: «Я не вижу никаких причин для наложения оружейного эмбарго на Иран. Это ограничение истекает 18 октября и точка».

Но и этим Россия не ограничилась, резко увеличив перевозки вооружений знаменитым «Сирийским экспрессом», из Новороссийска в Сирию, на базу ВМФ РФ Тартус. Также возросло и количество самолетов на авиабазе «Хмеймим», а в Индийский океан ушел российский ракетный фрегат «Адмирал Григорович».

Наряду со всеми вышеперечисленными событиями, пошли «сливы», о перечне вооружений которой Россия готова поставить Ирану после снятия эмбарго в октябре. Это, прежде всего комплексы ПВО «С–400», «С-300» различных модификаций, «Бук М3» в экспортной версии «Викинг», комплекс «Панцирь С». Это РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», гаубицы «Мста». Тегеран готов закупить у нас и танковое вооружение, речь идет о танках «Т-90С», «Т-72Б3», модернизированных «Т-80», а в перспективе и о танке «Армата». Наиболее неприятными для США, Израиля и Турции являются возможность поставки силам КСИР, комплексов «Искандер», «Бастион» и «Бал». Также обсуждаются поставки средств радиоэлектронной борьбы.

Безусловно, в приоритете поставки военно-воздушных комплексов, истребителей «СУ -30СМ», «МИГ-35М», «СУ-35С» и даже «СУ-57Э». Иран не против приобрести и вертолеты «МИ-35», «МИ- 28Н» и «КА-52». Интересуют Тегеран подлодки 636 проекта, торпеды, комплекс морского ракетного вооружения «club-S» (экспортный аналог знаменитого «Калибра»). Также Ирану нужны морские минные комплексы последнего поколения, способные полностью блокировать перевозки в районе Персидского залива и поднять цены на нефть до 100$ за баррель.

Все эти мероприятия делают войну в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке фактически неизбежной и вот почему:

1. Перевооружившись, Иран гарантируют себе спокойное время на создание ядерного оружия и средств его доставки.
2. Усилившись, Тегеран точно подомнет под себя Ирак, Сирию, Йемен и Ливан.
3. Почувствовав перспективу усиление Ирана, Иордания уже заявила о том, что в случае аннексии палестинских территорий она готова к войне с Израилем.
4. Усиление Ирана, а главное ужесточение позиции Москвы привело к тому, что Объединенные Арабские Эмираты переметнулись в шиитский лагерь и выделили средства для армии Маршала Хафтара и для армии президента Асада.
5. Усиливаясь в военном плане, Иран становится полноценным союзником Китая в противостоянии Пекина и США. Через Пакистан Иран сможет спокойно получить весь спектр китайских вооружений.
6. Иранские порты с большой долей вероятности станут базами обслуживания китайского и российского флота.
7. Иран, безусловно, займется перевооружением армий Ирака, Йемена, Ливана, Иордании и Сирии и скорее всего, создаст некий координирующий военный орган.
8. Россия начала поставки истребителей «СУ-35С», для ВВС Египта, что ставит Израиль под двойной удар.
9. Восстание шиитского большинства в Бахрейне и переход последнего под контроль Тегерана становится неизбежным.
10. Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию конгресса об ограничении его полномочий по использованию армии США против Ирана.
11. Ноябрьские выборы заставят президента Трампа остановить Иран, в противном случае его рейтинг «обнулится» полностью и думать о победе на выборах ему уже не придется.
12. США пообещали поставить Саудовской Аравии более 1000 крылатых ракет для противостояния с Тегераном. Речь идет о 650 крылатых ракетах воздушного базирования SLFV-ER и 402 ракетах комплекса ПКР Harpoon Blok 2.
13. По данным израильских спецслужб резко усилилось перевооружение подразделений Хезбаллы.
14. Ирак в этой ситуации также стал поворачиваться в сторону Москвы, Тегерана и Пекина. Новый глава правительства Ирака Мустафа Аль-Казыми пригласил Владимира Путина посетить Багдад.
15. Фактически Москва и Иран начали переброску войск к границам Израиля и Турции.
16. На территории Сирии заметно активизировалась деятельность спецподразделений Китайской Народной Республики.
17.Совершенно реальной угрозой для Израиля стало создание великого шиитского полумесяца под прикрытием Пекина и Москвы. Причем этот полумесяц станет четко организованным, мощно вооруженным и анти - израильски заточенным.
18. Учитывая военно-технический прорыв Москвы и готовность поставлять новейшее вооружение Ирану, Ираку, Сирии и Египту риски монархий залива и риски Израиля и Турции в перспективе возрастают многократно.
19. Контроль над важнейшими энергетическими коридорами в регионе Персидского залива полностью перейдет в руки Москвы, Пекина и Шиитского полумесяца.

Кроме того неизбежность грядущего военного конфликта в борьбе за безопасность Израиля и за контроль над Персидским заливом возрастает благодаря нарастающему противостоянию между Китаем и США. Конфликт Вашингтона и Пекина делается необратимым и неизбежным и об этом говорит очень многое.

1. Решение КНР об увеличении количества тяжелых ядерных боезарядов до 1000 единиц.
2. Китай только что силой аннексировал Парасельские острова, высадив туда войска, при этом США не смогли воспрепятствовать этому действию Поднебесной.
3. США фактически начали войну против компании «Хуавей».
4. Китай и Россия сорвали операцию США против президента Венесуэлы Мадуро. В частности, беспилотники России дезавуировали деятельность проамериканских путчистов.
5. США на полном серьезе готовят санкции против Китая из-за истории с коронавирусом.
6. Си Дзиньпинь подавил «комсомольских» проамериканских мятежников, и, по всей видимости, их ждет очень тяжелая участь. Американский проект демократизации Китая провалился. Коронавирус не сработал.
7. В США начались преследования этнических китайцев: ученых, бизнесменов, банкиров, актеров.
8. США затеяли борьбу за установку гегемонии выпуска процессоров путем введения санкций против тех мировых компаний, которые будут поставлять эти процессоры китайским фирмам .
9.США начали угрожать Пекину конфискацией китайской собственности по всему миру, речь идет об аэропортах и портах, логистических компаниях, высокотехнологичных компаниях скупленных китайцами в Европе, а так же и о китайских капиталах на Западе.
10. В августе текущего года Народно - Освободительная Армия Китая готовит операцию по захвату островов Дунша, принадлежащих Тайбею и находящихся в непосредственной близости от Тайваня.
11. Китай и Россия находится в очень близком военном взаимодействии это не только поставки истребителей «СУ-35С» и комплексов «С-400», а так же станций дальнего обнаружения, но и противоракетное прикрытие российскими силами ПРО, позиционных районов китайских тяжелых баллистических ракет с ядерными боеголовками.
12. Китай продолжает активную политику в Африке, Азии, Латинской Америке, Европе и Австралии, и не собираются ее сворачивать. Идет фактическая покупка лояльности местных элит.
13. ВМФ Китая все чаще появляется в акваториях Средиземного и Балтийского морей, используя при этом базы обслуживания Военно - Морского Флота России.
14. Китайские общины играют все большую роль в Европе, Австралии и США. При этом численность китайских общин может возрастать не ограниченно.
15. Китайский технологический отрыв, а главное - существование многомиллионных китайских инженерных кадров и при этом отсутствие таких кадров на Западе - это и есть главная угроза западной цивилизации.

Все эти факторы заставляют Вашингтон вести против Китая все более активную политику. И тут, борьба за энергоресурсы Персидского залива выходит на первое место, а поскольку проведение военной операции против Пекина из- за позиции Москвы невозможно, США не остается ничего кроме разгрома Ирана, и взятие Персидского залива под стопроцентный контроль с целью ослабления Пекина и с целью монополизации энергосферы Залива, а также ради спасения Тель-Авива.

Таким образом, вероятность войны в регионе приближается к 99,9%. Что касается сроков, то скорее все война начнется до октября месяца и это связано с одной стороны с тем, что в ноябре в США пройдут президентские выборы, а с другой стороны с окончанием в октябре оружейного эмбарго против Ирана. Однако, возможны и более ранние сроки, но только после голосования по поправкам Конституции в России, поскольку война в Заливе вызовет резкий рост цены на нефть и может усилить позиции Президента Путина. Запад же не хочет давать Путину козыри «экономического чуда» до обнуления президентских сроков. Уолл-Стрит, явно рассчитывает, опираясь на «коронабесие» и на либеральную «партию госсмуты», провалить поправки и обнуление. А поскольку, голосование по изменению Конституции может быть проведено лишь после окончания карантина, и только после Парада Победы и желательно, после наказания «либералов-саботажников» (что абсолютно необходимо для рейтинга) и отмены чудовищных цифровых законов, а также масштабной экономической помощи населению, то ожидаемые сроки войны в Заливе - это август - сентябрь.

Кстати, в свете того, что война перекроет Ормузский пролив - можно ожидать цены на нефть , которая резко упала из-за коронавируса и сорванной «птенцом» «гнезда Кудрина» Александром Новаком сделки ОПЕК+ в Вене. Ранее от удара по Ирану Уолл - Стритовский истеблишмент и руководство США удерживало то, что существенный рост цен на нефть резко усилит Россию и повысит зависимость от нее Китая и Европы. Но теперь отступать нельзя, «позади Израиль» и контроль над всей нефтью Залива, а впереди Китайско-Русская угроза. Сейчас, благодаря «коронавирусной» истерии и благодаря «Венскому маневру» Новака, кажется странным говорить о росте цен на нефть, и о ее дефиците, но это ровно до того момента, как на дно уйдет первый супертанкер, до того как запылают иранские порты и начнут взрываться нефтяные и газовые терминалы в Арабских Эмиратах и в Саудовской Аравии, а также, в Ираке. Для России резкий рост цены на нефть, конечно, выгоден. Однако воспользоваться всеми возможностями, которые появятся при таком развитии событий Россия сможет только в случае революции сверху - полной зачистки органов власти от либерального блока и прочей агентуры вероятного противника и сворачивания курса на цифровую трансформацию страны по лекалам глобальных финансовых элит.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев,

Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Пятница,12:35 0 Просмотров:660
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.