» » Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

5
Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением.

Потерявших работу планируют занять на стройках и в благоустройстве городов: одним из способов остановить рост безработицы может стать более активное вовлечение населения в реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказал «Известиям» близкий к кабмину источник. Информацию подтвердили еще два участника совещаний в правительстве. По словам собеседников, многие подпроекты, входящие в его состав, оперативно генерируют рабочие места, позволяют нанимать людей на основании временных договоров и не требуют для запуска существенных вложений и длительных согласований. Эксперты полагают, что такой способ борьбы с безработицей может быть эффективен только как антикризисная мера, но на длинном горизонте он абсолютно неоправдан.

Крась, озеленяй
В правительстве обсуждают ускорение нацпроекта «Жилье и городская среда» в качестве одного из механизмов борьбы с растущей безработицей, сообщили «Известиям» три источника, знакомые с ходом совещаний. На данный момент согласование конкретных мероприятий этого нацпроекта в регионах перегружено бюрократическими процедурами, пояснил один из них.

— Деньги в бюджете выделены, но не раскассированы, и с этим основные сложности, — сказал собеседник «Известий».

Потерявших работу граждан планируется привлекать к участию в нацпроекте по временным договорам, пояснил источник. По его словам, в качестве инфраструктуры для трудоустройства может быть использована Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Подпроекты «Жилья и городской среды» (например, «Формирование комфортной городской среды») позволяют оперативно генерировать рабочие места и не требуют колоссальных вложений для запуска, добавил собеседник.

— Фактически многим людям, лишившимся работы, не принципиально, куда наниматься, лишь бы деньги платили. Развертывание работ по нацпроекту позволит оперативно трудоустроить как минимум несколько десятков тысяч человек на такие задачи, как, например, озеленение, покраска, строительство и так далее, — заявил источник.

В Минтруде и Минстрое на просьбу «Известий» прокомментировать этот механизм поддержки занятости оперативно не ответили.

mail.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,15:35 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.