» » «Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

39
Число заявок на изготовление убежищ подскочило более чем на 1000%. Продажи увеличились более чем на 400% и продолжают расти по всему миру.

Подорвавшая мировую экономику пандемия, безусловно, помогла нажиться определённым видам бизнеса. Начиналось всё с продажи масок, антивирусных препаратов и всевозможных онлайн-курсов. Теперь дошло до «тяжёлой артиллерии» — в дело вступили компании, строящие на заказ бункеры и прочие защитные сооружения. Спрос есть, и немалый.

«Особняк Судного дня» с водопадом и фонтаном

В США выставлен на продажу подземный особняк стоимостью 18 млн долларов. «Особняк Судного дня», как назвала его газета Daily Star, был построен в 1970-е в самый разгар холодной войны. В нём есть всё, что нужно, и даже больше: кухня, пять спален, бассейн, камин и… водопад. В бункере имеются несколько переговорных зон, кинозал, игровая комната с двумя барами. При этом каждая комната оборудована отдельной ванной. Убежище обеспечено генератором электроэнергии и резервуаром, рассчитанным на 4,5 тыс. литров воды.

Есть в бункере и внутренний «дворик» с искусственной лужайкой, где «растут» различные виды деревьев и бьёт фонтан. А из «окон» спален можно любоваться пейзажами — видами гор, долин и лесов. Они автоматически меняют освещение в зависимости от времени суток.

Журналисты сообщают, что в интерьерах бункера использованы лучшие материалы и технологии, какие были доступны 50 лет назад. Но главное — сооружение и сейчас способно обеспечить отличную самоизоляцию своим хозяевам. Компания, продающая недвижимость, предлагает приобрести его тем, кто «хочет безопасно и весело провести время с друзьями, пока на поверхности бушует эпидемия COVID-19».
Публикации | Ошибка? Пятница,15:35 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.