» » Саратовский митрополит извинился за нарушение масочного режима

Саратовский митрополит извинился за нарушение масочного режима

5

806

Вчера митрополит Саратовский Лонгин (Корчагин) на своих страницах в соцсетях извинился за то, что стал участником неприятной истории с нарушением масочного режима:

«Дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Последние два дня в сети широко обсуждается инцидент, случившийся на Саратовском Сенном рынке, где меня, за то что я был без маски, остановил наряд полиции. По этому поводу я получаю выражение сочувствия от многих близких и знакомых, за что им глубоко благодарен. Хочу, однако, сказать, что в сложившейся ситуации я полностью виноват в том, что нарушил масочный режим и приношу извинения всем, кого это смутило».

Напомним, что митрополита задержал наряд полиции во время рейда, с ним провели профилактическую беседу и сделали предупреждение, после митрополит надел маску.

Саратовский митрополит — один из ярких представителей ковидо-диссиденства в РПЦ: он считал, что храмы на последнем месте по риску заражения, и возмущался намерением властей запретить доступ прихожан в храмы на Страстной и Пасху. Сам митрополит Лонгин служил в полных храмах, невзирая на опасность инфекции.

А так митрополит соблюдал масочный режим сегодня, на мероприятии по возложению цветов к памятнику Кириллу и Мефодию вместе с ректорами госуниверситета и консерватории:



Фото со страницы ВК митрополита Лонгина

Публикации | Ошибка? Воскресенье,23:35 0 Просмотров:119
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.