» » Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

20
Институт Общественного уполномоченного по защите семьи направил заявление в ГУ МВД по Москве с просьбой пресечь распространение не соответствующей действительности информации РИА Новости о том, что 90% россиян якобы поддерживают поголовную вакцинацию от коронавируса. Как уже сообщала , медиа-раскрутка данной темы похожа на арт-подготовку общественного мнения перед принятием соответствующих законов или подзаконных актов.

Мягко говоря, странные результаты «опросов» от государственных социологических центров — традиционный прием манипуляции общественным мнением. В последний раз властвующая элита прибегала к использованию социологов в конце прошлого года, когда прозападное лобби в Думе и в Совете Федерации пыталось протащить через Думу «Закон о насилии в семье».

Реальный опрос на сайте Совета Федерации показал всю манипулятивную сущность ВЦИОМовского опроса — и это стало для власти важным аргументом о ненужности феминистского законопроекта.

На этот раз дирижеры со Старой площади озадачили тот же ВЦИОМ вакцинацией от коронавируса — той самой, которая, как уже сообщала , должна придти на смену нынешнему коронабесию.

Однако на этот раз технологи превзошли сами себя, сфальсифицировав данные даже ВЦИОМовского опроса на сайте РИА Новости. Так, согласно ВЦИОМу:
— 35% (около 1/3 опрошенных россиян) не стали бы делать прививку от коронавируса;
— 59% (более 1/2 россиян) потенциально (точно или скорее всего) готовы сделать прививку против коронавируса себе либо членам семьи при появлении вакцины с доказанной эффективностью; из них только 26% декларирует крайнюю степень уверенности в том, что сделали бы такую прививку;
— 70% полагает, что в случае появления вакцины с доказанной эффективностью в России вакцинация против коронавируса должна проходить на добровольной основе.

В тексте РИА Новости 59% странным образом превратились в «более 90%» — и именно этот фейк начал «гулять» по СМИ.

Напомним, сама возможность принятия закона об обязательной вакцинации вывела на улицы Германии десятки тысяч человек, плюнувших на всякую самоизоляцию и в итоге добившихся запрета обязательной вакцинации.

Российские власти боятся этого сценария не меньше Меркель. Но пока у нас нет такого законопроекта, общество пытаются готовить с помощью медиа.

Чтобы хоть как-то остановить этот вал информации, питерские общественники подали в ГУ МВД по Москве вот такое заявление:






Надеемся, коллеги из РИА Новости выучат математику и впредь будут более профессионально относиться к своим обязанностям, а не участвовать во всяких сомнительных кампаниях.



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Понедельник,17:35 0 Просмотров:80
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.