» » YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

23
Вчера, меньше чем через сутки после того как московский офис Google закидали дымовыми шашками из-за того что принадлежащий корпорации видеохостинг «Ютуб» заблокировал фильм «Позывной «Донецк» от военкоров Wargonzo и два популярных канала, Ньюс фронт и Анна-ньюс администрация хостинга отменила свое решение о блокировке фильма. Ютубовские цензоры в экстренном режиме пересмотрели заблокированный фильм и убедились, что он не нарушает никаких норм, а лишь не нравится «неким пользователям». После чего там срочно открыли доступ к фильму, и теперь он доступен по сданной ссылке.

Если учесть основной контингент подписчиков заблокированных ресурсов - ветераны боевых действий, участники Русской Весны и военные корреспонденты, то в Google правильно решили, что одной дымовой завесой те может не закончится. «Теперь кино снова доступно на нашем YouTube-канале и это безусловно маленькая победа для зрителей. Действия подписчиков @wargonzo возымели определенный эффект, по крайней мере, администраторы вернули фильм Позывной "Донецк" на видеохостинг. Перейдя по ссылке - вы получите предупреждение о том, что некоторые пользователи (интересно какие?) отметили контент как "недопустимый", нужно нажать "подтвердить" - и тогда плеер начнёт воспроизведение», - рассказали авторы канала.

Нам же стоит отметить, как и в случае с законом о семейно-бытовом насилии, оказалось, что та сторона, которая с виду кажется огромной и непобедимой, по сути – карточный домик, который страшен, пока все верят в его непобедимость. Вот только сталкиваясь с реальным народным сопротивлением, там быстро сдают назад, а то «как бы чего не вышло». Правда, сдают не перед одиночками или нытьем в сети, а столкнувшись с организованным или достаточно безбашенным сопротивлением, как это вышло в случаях с родительскими организациями или активистами Русской Весны. А значит можно и нужно бороться с продвигаемыми ими лже ценностями. Лучше, конечно, в рамках закона. А еще нынешняя история - это «привет» нашим контролирующим чиновникам из Роскомнадзора, которые кичатся сотрудничеством с Google. Вообще-то это они должны были выяснить у корпорации причины их деятельности и тем самым не доводить людей до протестов.

Мы же от лица редакции поздравляем коллег с их победой, надеемся на восстановлении NewsFront и AnnaNews и желаем всем им новых творческих успехов и интересных фильмов.



Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Четверг,9:35 0 Просмотров:79
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.