» » Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

28
Официальные ресурсы мэрии Москвы в очередной раз «осчастливили» жителей столицы т.н. «послаблениями», призванными смягчить продолжающий невнятный «режим повышенной готовности», ну и конечно «режим самоизоляции». Господин С.С. Собянин милостиво разрешил гражданам покидать свои дома для прогулок – не более трех раз в неделю (и не далее 2 км от дома) по строгому графику и под строгим контролем, разделив при этом жилые дома на 6 отдельных групп, а также занятия спортом – строго до 9 утра. При этом каждый житель столицы, осмелившийся выйти на улицу, обязан одеть маску. «Облегченные» правила поведения именуются в указе Собянина «экспериментом по обеспечению возможности покидания гражданами мест проживания (пребывания) в целях прогулки и занятий спортом».

«Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки», – вот так, мэр готов порадовать москвичей тем, что вскоре перестанет нарушать их конституционные права на свободу передвижений и защиту персональных данных, которые грубо попираются благодаря электронным пропускам и прочим «правилам поведения». Осталось только на практике убедиться в том, что данные послабления от Собянина действительно являются таковыми. Рассмотрим подробнее мэрский указ №61-УМ от 27 мая 2020 г.

«Послабление» 1:

Если с 25 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) необходимо было лишь при нахождении на ряде объектов, то с 1 июня 2020 г. использовать маски и респираторы необходимо «в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физкультурой», а перчатки обязательно одевать во всех строениях.

Здесь следует заметить, что множество специалистов-вирусологов сомневаются в пользе ношения масок – особенно для здоровых граждан. Так, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГУМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев предупреждает: в России из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы.

Ношение маски на улице спустя два часа становится опасным для здоровья человека, а любые перчатки портят кожу, которая является одним из защитных механизмов организма, при этом человек в любом случае касается руками лица и других предметов, которые будет потом использовать, отмечает академик Зверев.

«Послабление» 2:

При выходе на прогулку строго два раза в будние и один раз в выходные дни в течение недели не рекомендуется покидать территорию, ограниченную радиусом 2 км от места проживания (пребывания). Почему именно три прогулки в неделю, а не две или пять? Почему именно 2 км, а не полтора или десять? По какому праву такое ограничение прав здоровых граждан на свободу передвижения? И надо ли понимать, что если это рекомендация, то за нарушение рекомендуемого расстояния никто штрафовать не будет? Вопросы, на которые никто не собирается давать разъяснений. Просто ОНИ так решили, в рамках очередного социального эксперимента.

Приложение 7 к Указу мэра откровенно именуется «Порядком проведения эксперимента по возможности покидания гражданами мест проживания в целях прогулки…» Как вы понимаете, эксперимент – это испытания чего-то нового с неизвестными последствиями и результатами, а вовсе не жизненно необходимая мера/ограничение и т.д. Таким образом, к жизненно необходимой защите здоровья граждан от коронавируса этот эксперимент не имеет никакого отношения. А теперь напомним Собянину сотоварищи Конституцию государства, которому они якобы служат:

Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.



Кто дал Собянину право проводить эксперименты над москвичами без их согласия? Или необходимость измерять удаленность своего дома от места прогулки и считать «разрешенное» число выходов из дома в неделю не унижает человеческое достоинство, по мнению этих безумных цифросектантов?

Но и это еще не все с «послаблением» по прогулкам. Ниже в том же приложении 7 к Указу 61-УМ читаем:

«…граждане вправе покидать места проживания в целях прогулки и занятий спортом в соответствии с графиком, размещаемом с 29 мая 2020 г. на официальном сайте мэра и правительства Москвы и интернет-портале «Яндекс».

Помимо той же унижающей достоинство обязанности искать свой дом в графике и сопоставлять его со своими планами выйти на прогулку все это – просто прекрасная онлайн-рекомендация для воров-домушников. Они получат информацию, когда можно спокойно проникнуть в дом в отсутствие хозяев. Вот такие вот «послабления» от «умных» столичных властей.

Дальше – больше. Если вы хотите добраться до места прогулки на личном или городском транспорте – будьте любезны, заказывайте электронный пропуск. Для передвижения к месту занятий физкультурой и спортом «использование транспортного средства не допускается». То есть пожилые люди, добирающиеся до того же парка чтобы заняться скандинавской ходьбой, будут вынуждены остаться дома.

Да, а почему, интересно, для занятий спортом москвичам отводится только временной интервал с 5 до 9 утра? Что делать тем, кто вынужден вставать н работу рано утром, кто привык заниматься спортом вечером? Что мешает сделать это после 20 часов, например? Мешает, простите, ограниченный интеллект «заботящегося» о нас мэра столицы.

«Послабление» 3:

«20.9 С 1 июня 2020 г. возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня…»

Таким образом, открываются торговые центры – безусловные места массового скопления людей в закрытом пространстве, но вот что касается храмов – мэрия Москвы по-прежнему «рекомендует гражданам воздержаться» от их посещения. Налицо очередной перекос в сторону торговцев и ростовщиков.








Новые экспериментальные «барачные» правила поведения для жителей столицы от мэра Собянина

Данный, с позволения сказать, документ Собянина не имеет ничего общего со здравым смыслом и более всего напоминает распорядок зэков в местах заключения. Это даже сложно назвать указом, регламентирующим как-то жизнь тех, кто тебе вверен – куда больше это напоминает расписание прогулок крупного рогатого скота на пастбище. QR-кодами стадо уже пометили, теперь приучают ходить медленным молчаливым строем туда, куда нужно хозяину. Вдвойне грустно, когда этот же хозяин по совместительству является мясником, готовящим скот к забою. А новые цифровые эксперименты по управлению гражданами искусственным интеллектом, взаимодействие с властями по концлагерным личным (QR и не только) кодам-номерам – все это ждет москвичей и не только в ближайшем будущем. Если конечно народ наконец не проснется и не захочет сбросить всех этих собяниных.

В материале использованы тезисы из ЖЖ Дмитрия Филина.

В качестве постскриптума от редакции: Накануне мировые СМИ рассказали о крайне любопытном развитии цифрового эксперимента с «антиэпидемическими противокоронавирусными мерами» в Китае. Власти города Ханчжоу решили сделать ПОСТОЯННЫМ использование приложения, которое контролирует здоровье населения. На персональный «рейтинг здоровья», который будет генерировать личный QR-код гражданина, будут влиять множество личных параметров. Среди них – время сна, результаты обследований, режимы и количество потребленной пищи, уровень физической активности, вредные привычки и многое другое.

Статус конкретного человека будет отмечаться цветом и цифровым значением по стобалльной шкале: значение будет определяться в зависимости от перечисленных выше индикаторов, все эти сведения о 10 миллионах жителей Ханчжоу будут собираться в режиме реального времени. По сообщениям китайских СМИ, медицинская комиссия города считает эту систему постоянного мониторинга физического состояния людей лучшей «защитой для улучшения здоровья и иммунитета после пандемии коронавируса». Очень не хотелось бы, чтобы наши столичные и федеральные власти, тесно партнерствующие с теми же китайцами в проектах тотальной слежки за россиянами вроде «умных городов», пошли по тому же пути полного презрения личных прав и свобод народа.




Читайте наш сайт!!!
Публикации | Ошибка? Пятница,9:35 0 Просмотров:118
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.