» » Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

75
При подготовке к экзаменам следует по возможности отключить интернет, удалить лишние приложения и не заходить в социальные сети, поскольку они отнимают много времени и мешают сконцентрироваться на предмете. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила проректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ), почетный работник общего образования РФ Наталья Склярова.

«Когда у студентов есть вся информация об экзамене, надо садиться за его подготовку. И я советую убрать все, что вас отвлекает, даже отключить интернет. Потому что Instagram, группы во «ВКонтакте», TikTok поглощают ваше внимание и время. Удалите с телефона лишние приложения. Предлагаю готовиться к экзаменам по лекциям и учебникам. Попытайтесь войти в четкий режим дня, без него будет сложно сконцентрироваться. Решите для себя, сколько вопросов в день надо разобрать и сколько часов в день необходимо готовиться. Включите в свой план отдых и приемы пищи. Это важно для концентрации внимания и мотивации. И делайте зарядку для глаз и для тела», – сказала Склярова.

По ее словам, принципиальных сложностей при проведении экзаменов в режиме онлайн возникнуть не должно.

«Дистанционный формат, конечно, дает условный эффект присутствия, но на мой взгляд, принципиальных сложностей не будет. У студентов есть возможность халтурить и списывать, но она минимальна, ведь и в онлайн-формате задача экзамена – показать уровень всей подготовки студента. Проблема списывания меня мало пугает, так как студенты будут отвечать и на дополнительные вопросы, благодаря которым преподаватель поймет, знает тему студент или не знает. Лучше будут проходить экзамены у преподавателей и студентов, которые знают друг друга давно», – подчеркнула собеседник Агентства.

Она добавила, что онлайн-образование не способно заменить живое общение.

«Ранее было много приверженцев дистанционного обучения, и говорилось, что оно заменит живое общение, что классическое преподавание – устаревшая форма. Опыт, который мы получаем сейчас, показывает, что это не так. Мы увидели, что живое общение – одно из самых ценных приобретений человечества. Чтобы понять уровень знаний студента, нужен преподаватель, которого не способны заменить ни тесты, ни искусственный интеллект. Именно преподаватель внутренним чутьем, если он внимательный и добросовестный, если нацелен на то, чтобы передать знания, способен и заинтересован на экзамене понять, сколько студент знает и в чем ему помочь», – сказала проректор МПГУ.

Она также подчеркнула, что экономика дистанционного обучения показала свою несостоятельность.

«Дистанционное образование сегодня дороже традиционного, оно требует большого количества технологических инструментов у каждого преподавателя и студента. А обеспечить ими каждого обучающегося на сегодня невозможно», – подытожила Склярова.

www.mskagency.ru
Публикации | Ошибка? Пятница,11:35 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.