» » Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

0
Митрополит Амвросий Калаврийский, находящийся на покое, сдержал свое слово. Три дня назад он предупредил, что если до 16 мая 2020 года министр образования Греции Ники Керамеос не покается в своих кощунственных словах о Святом Причастии (о том, что в процессе Причащения через слюну может передаваться коронавирус), то он отлучит её от Церкви.

В итоге, сегодня, 17 мая 2020 года, в храме в честь иконы Божией Матери Фанеромени (Явленная) в Эгио, митрополит Амвросий прочитал чин отлучения от Церкви. Причем не только для министра образования. Под отлучение подпал и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, а также зам. министра гражданской обороны Никос Хардалиас! Отлучение происходило в отсутствие правящего архиерея — митрополита Эгилийского Иеронима. Согласно информации греческих СМИ, несколько верующих покинули церковь, не согласившись с митрополитом Амвросием. Но он не отступил! И дочитал чин отлучения до конца.

P.S. Через несколько часов после отлучения пресс-комитет Постоянного Священного Синода Элладской Церкви обнародовал заявление, в котором говорится, что «право на отлучение от Церкви имеет только Архиерейский собор».

myrophoros.blogspot.com
Публикации | Ошибка? Пятница,14:35 0 Просмотров:80
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.