» » Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

47
Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН Александра Чучалина. Он заметил, что раньше прививки всегда были добровольным выбором каждого человека. Между тем ряд разрабатываемых лекарственных средств против коронавируса, по его словам, не были зарегистрированы и ещё не прошли через официальную процедуру разрешения. В связи с этим разговоры об их готовности к применению "выглядят преступно", подчеркнул специалист.

Академик РАН, глава Российского респираторного общества Александр Чучалин в интервью журналу "Наука и жизнь" прокомментировал инициативу о введении штрафов за отказ от вакцинации.

Ранее в Роспотребнадзоре отметили, что данный закон в случае его принятия коснётся лишь тех, кто относится к профессиональным группам риска, в частности, например, медсотрудников.

Специалист подтвердил, что данные нововведения вызывают тревогу, заметив, что раньше вакцинация всегда была добровольным выбором каждого человека.

Это вызывает особенное беспокойство в связи с тем, что ряд разрабатываемых лекарственных средств против коронавируса, по его словам, не были зарегистрированы и ещё не прошли через официальную процедуру разрешения.

На этом фоне разговоры о том, что вакцина уже существует и готова к применению, выглядят не просто неэтично, но и преступно, - подчеркнул Чучалин.

www.nsk.tsargrad.tv
Публикации | Ошибка? Суббота,14:35 0 Просмотров:103
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.